搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 全球央行动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

欧洲央行内部达成共识 12月降息

来源:财经综合报道 作者:汇通网

  路透援引四名欧洲央行管委会成员称,欧洲央行内部正在就12月会议下调存款利率达成共识。

  消息还称,其中三位决策者表示,辩论目前集中在下调利率的幅度,一些人士指出下调0.1个百分点已经被市场消化。两位决策者表示央行应该采取更大胆行动,与超越预期的政策传统一致。欧洲央行目前对于12月3日会议有约20项行动建议。

  欧洲央行行长德拉基此前在10月决议新闻发布会上曾暗示将于12月扩大宽松规模,并称当时讨论了下调存款利率的情况。

  欧元兑美元目前的状况十分糟糕,一方面欧洲央行将扩大刺激措施,另一方面美联储有望在12月加息。而上周公布的非农数据以及鸽派票委埃文斯转而称12月加息很有可能,令美联储加息预期急速升温。

  高盛全球宏观研究团队近日认为,美元的涨势才刚开始,未来几个月可能扩大涨幅。随着美联储和欧洲央行货币政策分歧扩大,未来12个月内,欧元对美元的汇价将跌至平价甚至更低。

  投资者还应关注本周公布的美国零售数据,以及欧元区第三季度GDP数据,这将为欧美货币政策提供进一步指引。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20151110/n425862724.shtml report 490 路透援引四名欧洲央行管委会成员称,欧洲央行内部正在就12月会议下调存款利率达成共识。消息还称,其中三位决策者表示,辩论目前集中在下调利率的幅度,一些人士指出下调
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com