搜狐理财-搜狐网站 > 投资宝典
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

支付宝里没钱 为什么还被盗取了上万元?

来源:融360
在信用消费越来越被大众所接受的今天,蚂蚁金服推出了蚂蚁花呗,给用户一定的信用额度,就可以先消费后还款,由于适用于网络消费,被大家称为“虚拟信用卡”。

  在信用消费越来越被大众所接受的今天,蚂蚁金服推出了蚂蚁花呗,给用户一定的信用额度,就可以先消费后还款,由于适用于网络消费,被大家称为“虚拟信用卡”。

  然而,这款网络金融产品,也会被骗子盯上。近日,市民张先生就遇到了一起离奇的“蚂蚁花呗”刷单骗局,被骗子利用“蚂蚁花呗”骗刷万余元。

  网上兼职刷单被骗

  张先生是个资深淘宝买家,11月2日晚上他看到有人发布的淘宝兼职刷单的广告,就主动联系对方,要帮忙刷单。

  在完成第一笔刷单交易后,对方主动把费用支付给了张先生,让张先生觉得很“靠谱”。之后,对方告诉他要远程控制他电脑,用支付宝刷一个大众点评的单子,并申明只借用账号,不会动用支付宝里的钱。

  张先生统同意了,而且还留了一手,先将自己支付宝里的钱全部转出,让自己支付宝的余额为0,然后才将远程控制权交给了对方。

  结果对方通过远程控制用张先生的支付宝账号在大众点评上刷了一笔8820元和1960元的单子。而且刷单刚结束,张先生就收到了蚂蚁花呗10780元的还款提醒。他赶忙联系对方QQ咨询,却发现已被拉黑。这下张先生才发觉自己遇到骗子了,赶紧打电话报了警。

  支付宝里没钱 怎么还能被骗刷?

  原来,张先生开通了支付的蚂蚁花呗功能,蚂蚁花呗给了张先生1.2万元的信用额度,骗子就是钻了这个空子,把他的蚂蚁花呗套现骗走了。

  回头来看,骗子的手法其实很简单,先是借口刷单给报酬,骗取买家信任,然后再与买家协商远程使用他支付宝账号,再在别的网购平台利用蚂蚁花呗付款,让买家替骗子买单,据融360小编所知,目前有四十多家平台支持用蚂蚁花呗付款。

  蚂蚁花呗是阿里旗下蚂蚁金服在今年推出的网络信用消费产品,有不少人还不了解其具有透支的功能,这才会让骗子钻了蚂蚁花呗空子,着了骗子的道。

  融360小编提醒大家,切勿将自己的支付宝账号借用给陌生人,如果被骗一定要及时报警,立即修改支付宝账户并致电支付宝官方客服。


 
money.sohu.com true 融360 http://money.sohu.com/20151106/n425393730.shtml report 1211 在信用消费越来越被大众所接受的今天,蚂蚁金服推出了蚂蚁花呗,给用户一定的信用额度,就可以先消费后还款,由于适用于网络消费,被大家称为“虚拟信用卡”。然而,这款网
(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com