搜狐理财-搜狐网站 > 社会保险 > 医疗保险
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

大病保险报销最高提15个百分点

来源:北京商报
  最新数据显示,截至今年9月底,大病保险已覆盖8亿人。与此同时,患者的实际报销水平也提高了10-15个百分点。

  保监会副主席黄洪透露,今年前9个月,全国除西藏外均出台了大病保险实施方案,覆盖人口8亿人。在覆盖面扩大的同时,大病保险的报销比例也在提升。截至今年6月底,全国累计有400多万人直接受益于大病保险,大病患者实际报销水平普遍提高了10-15个百分点。

  2012年,为了减轻居民大病医疗费用负担、解决因病致贫和因病返贫问题,在基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用再给予“进一步保障的一项制度性安排”的大病保险应运而生。在经过三年的试点后,今年8月,国务院也正式印发了《全面实施城乡居民大病保险制度的意见》,明确提出今年内要全面实施大病保险。

  事实上,自2012年六部委发布大病保险规定后,多数险企通过竞标方式参与到大病保险的经营当中。最新数据显示,已有17家保险公司在全国28个省(区、市)开展大病保险。随着大病保险示范效应初步显现,一些地方实现了“一站式”和异地就医即时结算,提高了大病保险结算效率。黄洪指出,在2015年底前全面实施大病保险,到2017年将建立起比较完善的大病保险制度。 (来源:北京商报)
money.sohu.com false 北京商报 http://finance.ce.cn/rolling/201511/05/t20151105_6906485.shtml report 646 最新数据显示,截至今年9月底,大病保险已覆盖8亿人。与此同时,患者的实际报销水平也提高了10-15个百分点。保监会副主席黄洪透露,今年前9个月,全国除西藏外均出
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:大病保险报销最高提15个百分点

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com