搜狐理财-搜狐网站 > 搜狐债券 > 国债
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

上周先涨后跌 国债期货多空拉锯

来源:财经综合报道 作者:中国证券报
  经过上周先涨后跌,周一(11月2日)国债期货行情呈现多空拉锯格局,全天宽幅震荡,期价收盘持稳。主流观点认为,债牛行情难言收场,但短期可能上行乏力。

  周一国债期货5年期主力合约TF1512、10年期主力合约T1512均微幅高开,早盘快速拉升后即转入宽幅震荡。截至收盘,TF1512报收于99.945元,涨0.02%;T1512跌0.04%,报收于98.805元。成交及持仓方面,周一TF1512成交量较前一交易放大约两成,持仓减少68手至17872手;T1512成交量缩减近两成,持仓微降1手至17708手。

  申万期货、中信建投期货等机构认为,在货币政策宽松的环境下,债市中长期多头格局未变,长线多单可以继续持有。而从短期市场走势来看,期债价格已回落至央行“双降”前的价格以下,这反映出期现货市场经过前期急涨之后,继续做多力量的不足。在此背景下,预计近几日国债期货市场将维持震荡格局。

  作者:王辉 (来源:中国证券报·中证网)
money.sohu.com false 财经综合报道 http://www.cs.com.cn/xwzx/jr/201511/t20151103_4831113.html report 551 经过上周先涨后跌,周一(11月2日)国债期货行情呈现多空拉锯格局,全天宽幅震荡,期价收盘持稳。主流观点认为,债牛行情难言收场,但短期可能上行乏力。周一国债期货5
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:国债期货多空拉锯

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com