搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 全球央行动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

瑞典央行维持利率不变 并年内第四次扩大QE规模

来源:财经综合报道 作者:中国证券报

  瑞典央行28日宣布,维持基准利率于-0.35%不变,同时将扩大650亿瑞典克朗国债购买规模。这样到2016年6月底,该央行总购债量将达到2000亿瑞典克朗。

  这已经是瑞典央行今年2月以来第四次扩大量化宽松(QE)规模。该行预计,该国2015年国内生产总值(GDP)将增长3.3%,此前9月预期为3.1%;2016年GDP将增长3.0%,9月预期为3.4%。

  瑞典央行还表示,首次上调利率的时间可能会比之前的预估推迟大约六个月。该行9月曾表示,回购利率预计会在-0.35%的水平维持大约一年时间。瑞典央行称,如果通胀前景出现恶化,即便常规货币政策会议会期未到,也会迅速使货币政策变得更具扩张效力,对此已有高度准备。回购利率还存在进一步下调空间,这一点已在回购利率路径上反映出来。此外,瑞典央行还可以购买更多的证券。同时该央行也已做好准备,一旦通胀回升势头受到市场行情的威胁,便会对外汇市场进行干预。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20151029/n424527814.shtml report 488 瑞典央行28日宣布,维持基准利率于-0.35%不变,同时将扩大650亿瑞典克朗国债购买规模。这样到2016年6月底,该央行总购债量将达到2000亿瑞典克朗。这已
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com