搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行服务与银行安全
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

未收到短信验证码 招行卡20万元瞬间被转走

来源:京华时报 作者:卫张宁

  京华时报讯(记者 卫张宁)10月20日晚,家住通州区的郭先生在家中休息时,突然收到微信提示,自己的招商银行卡出现连续4笔转入他行交易,每笔5万元,20万元瞬间被转走。招商银行客服表示,已将情况上报至分行,事件正在处理中。

  据郭先生的妻子介绍,20日晚,两人

正在家中休息,突然收到4条微信提示,显示郭先生的招商银行卡在进行转入他行交易,每笔金额5万元,对方账户名显示为“刘啦啦”,这让两人十分纳闷。平时消费时,郭先生的手机都会先收到一条短信验证码,之后才能顺利消费。但当晚,并没有收到任何提示,看到微信的余额变动提醒,才知道卡里的钱不见了。“幸好我们关注了微信公众号,否则根本就不知道钱被转走了。”

  郭先生立刻打电话将银行卡挂失。21日,郭先生的妻子前往银行柜台,经查询,发现账户里果然只剩下6万多元。

  招商银行客服称,这种情况可能是通过手机银行或者网上银行操作。郭先生和爱人对此很不理解,手机银行消费需要短信验证码才能进行,网上银行则需要优盾,但当晚,并没有收到短信验证码,银行卡和优盾也在身边,自己从未向他人泄露密码。

  招商银行客服表示,已将情况上报至分行,需要确定是客户自身泄露密码还是其他原因导致,如果确定并非客户原因导致,会进行相关处理。

  事发后,郭先生已向中仓派出所报案。目前,案件正在调查中。

money.sohu.com true 京华时报 http://money.sohu.com/20151026/n424121169.shtml report 1189 京华时报讯(记者卫张宁)10月20日晚,家住通州区的郭先生在家中休息时,突然收到微信提示,自己的招商银行卡出现连续4笔转入他行交易,每笔5万元,20万元瞬间被转
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com