搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 全球央行动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

加拿大央行维持利率不变 下调未来经济增长预期

来源:经济参考报
  加拿大中央银行——加拿大银行21日宣布,将基准利率维持在0.5%不变,并且下调未来经济增长预期。

  加拿大央行在当天发布的声明中表示,加拿大国内通胀走势符合预期,经济正在回升,特别是非资源类部门增长强劲的迹象更为明显,这主要得益于货币政策的支持和加元贬值。

  加拿大央行认为,住房消费增长给经济提供支撑,但原油等大宗商品价格疲弱拉低了出口和商业投资,给经济带来下行压力。因此,加拿大央行小幅向下修正加拿大明后两年的经济增长预期,2016年和2017年国内生产总值(GDP)将分别增长2%和2.5%,而2015年增长1.1%。

  加拿大央行利率决议符合市场预期。加拿大道明银行当天发布报告说,加央行利率政策基调谨慎,已考虑到原油等大宗商品价格走低等因素。(曾德金)
money.sohu.com false 经济参考报 http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2015-10/23/content_11308.htm report 541 加拿大中央银行——加拿大银行21日宣布,将基准利率维持在0.5%不变,并且下调未来经济增长预期。加拿大央行在当天发布的声明中表示,加拿大国内通胀走势符合预期,经
(责任编辑:陈大伟) 原标题:加拿大央行维持利率不变

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com