搜狐理财-搜狐网站 > 评论汇市 > 加元
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

加拿大央行下调明后年增长预期 加元大幅走低

来源:华尔街见闻

  周三,加拿大央行公布利率决策,维持利率在0.5%不变,符合预期。加央行下调2016~2017年经济增长预期,推迟加拿大经济重返完全产能的时间预期至2017年年中,这比7月份时的预期要晚。受此影响,美元兑加元走高。

  加拿大央行公布利率决策。维持利率在0.5%不变,与预期相符。今年,加拿大央行在1月和7月曾两次降息,以提振本国经济、一定程度上抵消油价下挫带来的冲击。

  加拿大央行上调了今年三季度GDP预期,但下调了之后几个季度的经济增速预期。其中:

  上调2015年三季度GDP预期至增长2.5%(此前为预计增1.5%);

  下调2015年四季度GDP预期至增长1.5%(此前为预计增2.5%);

  下调2016年GDP预期至增长2.0%(此前为预计增2.3%);

  下调2017年GDP预期至增长2.5%(此前为预计增2.6%)。

  加拿大央行在决议声明中称,加国经济如期出现反弹,非资源部门出现更多的走强迹象。美国经济将继续稳健地增长,需求也会走强。美国方面需求向好,利好加拿大的出口活动。

  不过,油价和大宗商品价格下跌,正抑制资源行业的商业投资和出口。商业投资组合疲软,表明潜在产出的增幅将处于较低水平。

  加拿大央行预计,基础通胀仍然处于1.5%~1.7%的水平。加元走弱,暂时地抵消了经济中闲置产能给通胀带来的下行压力。加央行维持2015年三、四季度通胀预期分别在1.2%和1.4%不变;将三季度核心通胀预期从2.1%上调至2.2%;将四季度核心通胀预期从2.0%上调至2.1%。

  加拿大央行预计,本国经济重返完全产能的时间为2017年年中,这晚于7月份时候预计的2017年上半年。

  加拿大央行指出,2015年全球经济增速较此前预期的更为疲软,中国经济增速存在不确定性,这导致原油和大宗商品价格承压。能源价格下跌带来了正面效应,伴随着宽松的金融条件,明后两年全球经济增速有望较2015年有所提升。

  受加拿大央行下调明后年经济增长预期影响,美元兑加元走高。

money.sohu.com true 华尔街见闻 http://money.sohu.com/20151022/n423851912.shtml report 1005 周三,加拿大央行公布利率决策,维持利率在0.5%不变,符合预期。加央行下调2016~2017年经济增长预期,推迟加拿大经济重返完全产能的时间预期至2017年年中
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com