搜狐理财-搜狐网站 > 外汇频道-提供外汇行情和各国外汇资讯的门户 > 全球央行动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

韩国央行年内第四次调低经济增长预期

来源:中国经济网
  韩国央行15日下调今年韩国经济增长预期,同时宣布维持当前利率水平不变。

  韩国央行将今年韩国经济增长预期值由今年7月份做出的2.8%调低至2.7%。这是韩国央行今年以来第四次下调经济增长预期,今年年初,韩国央行对经济增速的判断是3.9%。此外,2016年韩国经济增长预期从7月份做出的3.3%下调至3.2%。

  韩国央行行长李柱烈表示,在国内需求的支撑下,韩国经济预计将逐渐好转,但复苏道路上的不确定因素仍然很多。李柱烈还说,与国内不确定性相比,美国加息、大宗商品价格波动等海外不确定性因素,给韩国经济带来的风险更大。李柱烈表示,很难预测美国何时会加息。

  与此同时,韩国央行还宣布,维持当前1.5%的基准利率水平。这是韩国央行连续第四个月保持利率政策不变。去年8月、10月、今年3月、6月,韩国央行分别下调基准利率25个基点。有分析指出,在内需出现明显好转之前,央行决定先观察低利率政策对韩国经济发挥的正面作用,然后再采取应对措施。

  根据韩国开发研究院(KDI)的判断,目前韩国经济主要表现为出口持续低迷,但内需状况正在缓慢好转。统计显示,今年9月韩国出口额为435.1亿美元,与一年前相比降低8.3%。这是继今年1月之后,韩国出口持续9个月呈下降趋势,而出口不振导致工矿业的复苏也较为缓慢。韩国开发研究院认为,当前韩国零售销售有所增加,服务业生产也维持在往年水平,民间消费摆脱了中东呼吸综合征(MERS)的不良影响,逐渐得到缓慢改善。
money.sohu.com false 中国经济网 http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2015-10/16/content_11042.htm report 838 韩国央行15日下调今年韩国经济增长预期,同时宣布维持当前利率水平不变。韩国央行将今年韩国经济增长预期值由今年7月份做出的2.8%调低至2.7%。这是韩国央行今年
(责任编辑:陈大伟) 原标题:韩国央行年内第四次调低经济增长预期

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com