搜狐理财-搜狐网站 > 债券品种 > 公司债
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

房企密集发行境内公司债 年内累计超1500亿

来源:中国经济网
  海外融资受限,今年以来房地产企业密集发行境内公司债以获得资金。中原地产研究部统计最新数据显示,仅10月份以来,已经有北京城建华夏幸福、金地等7家企业发布内地公司债或非公开发行股票,募集金额达到了278亿。该机构统计数据还显示,年内已经有超过60家上市房企 (包括港股)在内通过公司债融资,预期融资高达1500亿以上,而在2014年全年只有15家融资成功,金额只有235亿。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,境外融资难度加大是房地产企业普遍选择境内融资的主要原因。其次,一二线城市与三四线城市分化,导致房企对资金需求依然非常大。张大伟说,“此外,国内融资渠道审批的宽松程度逐渐增加,而且对于房企来说,公司债的目前平均融资票面成本在4%,相比其他融资渠道,成本明显降低”。

  作者:高伟
money.sohu.com false 中国经济网 http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2015-10/15/content_10997.htm report 1185 海外融资受限,今年以来房地产企业密集发行境内公司债以获得资金。中原地产研究部统计最新数据显示,仅10月份以来,已经有北京城建、华夏幸福、金地等7家企业发布内地公
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:房企密集发行境内公司债 年内累计超1500亿

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com