搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 理财新品与投资报告
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

网商银行推出“口碑贷”

来源:中国经济网
  昨天,网商银行正式推出一款面向线下实体商户的贷款产品“口碑贷”,以帮助线下的小微商户发展与成长。

  也就是说,哪怕一家路边的小餐馆,也有可能点几下手机或鼠标,就能快速拿到贷款,解决经营中的资金周转问题,无需抵押,也无需繁琐的申贷手续。

  据网商银行相关负责人介绍,此次推出的“口碑贷”是网商银行“小微企业成长计划”的一部分,着重于帮助解决线下小微商户的融资难问题。

  优先覆盖

  口碑平台的小微餐饮商户

  据悉,此次网商银行上线的“口碑贷”,将优先覆盖口碑平台上的小微餐饮商户,根据商户的信用资质等情况来决定授信额度,每户的授信额度最高可以达到100万元,最长用款期限为12个月。

  即日起,口碑商户便可登录支付宝PC版的“商家中心”或者新推出的口碑商户版APP,在线申请贷款,无需抵押也无需担保。系统自动审批通过之后,商户便可立即拿到贷款。

  网商银行相关人士表示,通过与口碑平台的合作,网商银行首次实现了大规模的服务线下小微商家。未来除了提供更多的资金外,网商银行还会提供贷款之外的其他金融服务,比如现金管理、余利增值等来帮助小微商户。

  今年9月底,网商银行正式发布了“小微企业成长计划”,并表示将致力于帮助解决小微企业融资难,促进实体经济发展。该计划的第一期,面向淘宝、天猫平台上的小微商家提供了总额60亿元的信贷资金。

  “口碑”小微餐饮商户

  约有10万家

  口碑平台是一家新兴的本地生活服务平台,在今年6月底,由阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团联合出资60亿元设立,希望推动O2O服务的转型和升级。

  口碑平台的数据显示,平台上20多万家餐饮商户中,接近一半是单店营业面积不超过50平方米的小微餐饮商户。

  口碑餐饮业务负责人介绍,这些小微餐饮店铺可能位于街边小巷,有的是一家小咖啡店,有的是一家土菜馆或者是一家包子铺,为来往人群、周边居民提供餐饮服务,但这些店铺本身面临很多的资金难题,涉及店铺装修改造、招聘服务员、新开分店等内容,同时它们不容易从传统的金融机构贷到款。“所以,口碑就联合网商银行为这些商户提供资金支持,帮助他们更好地发展。” (来源:今日早报)
money.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201510/13/t20151013_6687870.shtml report 1095 昨天,网商银行正式推出一款面向线下实体商户的贷款产品“口碑贷”,以帮助线下的小微商户发展与成长。也就是说,哪怕一家路边的小餐馆,也有可能点几下手机或鼠标,就能快
(责任编辑:陈大伟) 原标题:网商银行推出“口碑贷”

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com