搜狐理财-搜狐网站 > 黄金交易品种 > 实物黄金
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

中国大妈买金买股均失利 再次把目光投向楼市

来源:澎湃
  10月6日,为期四天的上海“十一假日楼市”房交会在上海展览中心闭幕。作为今年下半年大规模的房地产展览会,被认为是开发商“走量”的最后时期。

  按照主办方提供的数据,此次展会共吸引超过10万人次参观,与去年同期相比减少近2万人次。截止至10月6日12时,展期内 累计参加专车服务1860人次,通过房展会现场认购房源65套。

  此次展会吸引了万科、绿地、金地、华润、世茂等知名房企助阵,但澎湃新闻记者现场走访下来发现,此次展会规模及现场客流量未及5月,现场推出的打折楼盘也较为稀少。

  沪上一开发商表示,从去年开始的楼市刺激政策已经释放了一部分购买力,今年的四五月是楼市相对最好的时间,一些有入市意愿的购房者已提前入手。

  “展会整体人气还不错,下雨对人气有些影响。”主办方之一的上海万耀企龙展览有限公司的一名市场经理称。

  在此次参展楼盘中,上海本市楼盘占到8成以上,市中心的中高端楼盘包括古北中星美华邨,闸北绿洲雅宾利花园等。另外,此次展会位于松江、嘉定、以及16号线沿线的楼盘较多,包括万科柏林印象、中骏柏景湾、中洲里程等。

  参展的楼盘中,打折优惠越来越少。根据上海搜房网数据监控中心统计,本次房展会上仅有6个本地楼盘明码标示有折扣或有特价房供应,占本地参展楼盘总数约13.95%。

  房价坚挺是此次房展会折射出的一大信号。金地位于佘山的某楼盘打出“7天不涨价”的标语。据销售人员介绍,目前均价2.6万/平方米,在上海来说相对便宜,后续价格会上调。

  而据中洲控股旗下某楼盘销售人员介绍,与5月份开盘的楼盘相比,10月新开的楼盘均价上涨了1700元左右。

  “之前买黄金想保值,但是金价跌了一半,后续又将部分资产投入股市,也不稳定。房子保值性更好些。” 前来观展的范女士说。

  据了解,此次展会首次引入“互联网+”理念,旨在打造一种全新的看房和购房模式,通过线上和线下的结合,即线上了解和搜集房源信息,线下看房、洽谈和体验。O2O(线上到线下)模式将4天的展会持续近1个月的购房节活动。

  同策房产咨询销售部人员倪永康向澎湃新闻表示,展会主要还是留意向客户,然后再跟进,不太会当场下单成交。对于中意的客户会通过房展会再到售楼处了解。

  “十一假期很多顾客选择出游,对于售楼处而言,假期最后两天将迎来一波看房小高峰,因为外出旅游的客户相继回沪。”倪永康称。

  不过也有销售轻松自在,“上半年业绩已基本完成,后续就是帮签好合同的客户做贷款等手续。”

  值得注意的是,与房展会同期举办的还有“第十届海外置业投资移民展”。有超过200家房地产企业及移民留学咨询机构现身。

  近年来,越来越多的高净值人群开始选择境外资产配置以及到海外投资产品。记者走访发现,多家展商推出了不同产品。

  复华资产理财规划师吴辰雨向澎湃新闻介绍,海外的一些地产项目投资起点在100万左右,对于部分白领高薪人群来说更容易接受。另外,海外保险也越来越受高端人士选择。

  不过业内人士表示,选择优质的项目以及靠谱的机构是非常必要的,在投资海外项目时应更为慎重。 (来源:澎湃)
money.sohu.com false 澎湃 http://caifu.cnstock.com/fortune/sft_yh/tyh_yhlcyw/201510/3582064.htm report 2228 10月6日,为期四天的上海“十一假日楼市”房交会在上海展览中心闭幕。作为今年下半年大规模的房地产展览会,被认为是开发商“走量”的最后时期。按照主办方提供的数据,
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:中国大妈买金买股均失利 再次把目光投向楼市

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com