搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 外资银行与海外银行
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

德银意外宣布三季度将巨亏 股价盘后大跌

来源:华尔街见闻 作者:张舒

  周三,德意志银行宣布三季度将出现62亿欧元巨亏。监管对资本的更高要求、处置零售业务分支邮政银行、小幅减记所持华夏银行股权、12亿欧元法律诉讼,使德银大幅减记。德银还称,考虑减少或取消2015财年普通股分红。德银股价盘后跌超6%。

  美东时间下午4点多,德银

意外宣布三季度将出现62亿欧元(约合70亿美元)巨亏。大幅减记是亏损的主要原因。监管对资本的更高要求、处置零售业务分支邮政银行、小幅减记所持华夏银行股权、12亿欧元法律诉讼,使德银大幅减记。

  此外,德银还称,将考虑减少甚至取消2015财年普通股的分红。在过去六年里,德银给普通股的分红为0.75美元/股。

  除去一次性减记外,德银在三季度的亏损约为4亿欧元。

  德银三季度财报将于10月29日公布。周三,德银在声明中称,届时将宣布战略上的重大变化。

  德银是德国最大的银行。但近年来,在盈利能力、股价、资本充足率等方面,都落后于同行。德银一直在努力增加零售银行分支邮政银行的收入,希望从整合中获益。然而新的银行规则、极低的利率环境、激烈的竞争,使德银在零售银行上的计划难以实现。

  今年早些时候,德银曾表示,将剥离其庞大的零售银行分支德国邮政银行,也将削减投资银行资产。德银此举旨在提高其盈利能力和股价。此前,德银也曾表示,所持有的华夏银行股权不再具有战略意义,考虑出售掉这部分股权。

  德银预计三季度巨亏的消息公布后,在美国交易的ADR盘后大幅下挫,跌幅超过6%。

  《华尔街日报(博客,微博)》评论称,德银最新举措,表明在新的领导层带领下,公司朝着更简单、更窄的业务范围运作。德银新的联席CEO John Cryan于7月上任,他与同僚们正计划详尽的措施,来大幅削减成本、提高盈利能力,帮助公司从不利中走出。

money.sohu.com true 华尔街见闻 http://money.sohu.com/20151008/n422693939.shtml report 1471 周三,德意志银行宣布三季度将出现62亿欧元巨亏。监管对资本的更高要求、处置零售业务分支邮政银行、小幅减记所持华夏银行股权、12亿欧元法律诉讼,使德银大幅减记。德
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com