搜狐理财-搜狐网站 > 搜狐债券 > 债券基金
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

债基年度分红突破百亿创新高

来源:中国经济网
  WIND数据显示,截至9月22日,债券基金今年以来累计分红105.30亿元,年度分红首次突破百亿元,创下历史新高。巨大的分红总规模来自部分基金公司高频次以及大比例分红,国投瑞银基金就是之一。据统计,截至9月22日,国投瑞银旗下债券基金今年以来累计分红达2.51亿元,共分红43次。其中,国投瑞银稳定增利(代码121009)今年累计分红达1.35亿元。于9月22日统计当天,国投瑞银基金再次发布分红公告,国投瑞银岁增利定期开放债基(代码000781)将于9月28日发放现金红利,每10份基金份额派发0.8元。

  国投瑞银基金大手笔分红与旗下债券基金优秀的业绩表现有关。WIND数据显示,截至9月18日,国投瑞银旗下债券基金今年以来平均回报达7.97%,国投瑞银优化增强、国投瑞银双债增利等多只产品今年以来总回报在10%以上。其中,公司旗下“岁字号”一年定期开放债基以兼具流动性和稳定的收益“秒杀”市场上大部分一年期理财产品。同一数据源显示,国投瑞银岁添利A、C最近一年总回报分别为12.77%和12.47%,国投瑞银岁增利A、C成立以来总回报达10.40%和10.10%。

  自去年以来,债券市场已持续一年多的慢牛行情。上海证券表示,9月美联储加息暂缓,近期资金外流减弱,债市有望打破本周以来平稳盘整的格局。在经济下行压力难消背景下,通缩压力难减、宽松政策基调不变,股市震荡加剧,市场风险偏好明显下降,避险情绪加剧资金流入债市,债市长期趋势向好。国投瑞银基金也认为,下半年政策面确定性较大,虽然收益率处于较低位置,但仍有下行动力,债券慢牛趋势不变,收益率震荡下行,资金面、基本面扰动带来交易机会。(黄丽)

  作者:黄丽 (来源:中证网)
money.sohu.com false 中国经济网 http://www.cs.com.cn/tzjj/jjdt/201509/t20150924_4805639.html report 984 WIND数据显示,截至9月22日,债券基金今年以来累计分红105.30亿元,年度分红首次突破百亿元,创下历史新高。巨大的分红总规模来自部分基金公司高频次以及大比
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:债基年度分红突破百亿创新高

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com