搜狐理财-搜狐网站 > 信用卡频道-提供信用卡最新资讯和信用卡产品查询的门户-搜狐理财 > 用卡学堂
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

信用卡提额谨防四大骗术 银行不会索要卡号密码

来源:光明网

  随着信用卡消费的普及,信用卡刷卡的额度水涨船高。然而,就在大家想办法提高额度的同时,却很容易落入不法分子的诈骗陷阱。警方发布警情提示,提醒市民在为信用卡提额时,谨防四大骗术。

  先消费,提额成功后再退还

  月薪不高的高小姐最近准备结婚,手头比较紧。她无意中在网上联系到一个人,对方自称可以帮忙提高信用卡额度。询问中,高小姐得知只要按照对方的要求,在网上消费几次后便可操作提额。对方还称,这些消费的钱在提额成功后会返还。为尽快提高自己的信用卡额度,高小姐按照对方的说法,并提供信用卡的消费验证码,结果被对方骗走7000余元。

  警方提醒一定要妥善保管身份证号、银行卡号、密码、交易短信验证码,以及信用卡有效期、校验码(背面签名条上数字的后三位)等涉及账户资金安全的重要信息。

  冒充官方银行实施盗刷

  席女士因生意需要,急需一笔流动资金。此时,她正好收到一个“银行信用卡中心”的信息,对方声称其信用达到一定程度,可以登录网站办理提额。席女士在登录“银行信用卡中心”所给的网站后,并未仔细查看,便根据提示输入卡号、身份证信息等重要信息。资料一输入,她的手机上很快收到了虚假短信,短信内容显示,席女士信用卡额度已大幅提额。但席女士没有想到的是,不久之后,她的卡被盗刷走数千元现金。

  这是一种新型诈骗,指定网站的页面往往和银行官网非常相似,很具有迷惑性。对于持卡人来说,基本上无法获得银行赔偿,因为全程是持卡人自己操作。因此,持卡人切勿轻易在网上随意留下自己的信用卡号、手机号和校验码。

  要提额先交工本费

  何某的信用卡额度只有3000元,因无法满足日常的消费需求,他便在网上登录了一个“高额度信用卡”网站。在根据网站要求填写了手机号码等个人基本信息后,何某接到网站客服人员打来的电话,对方称,何某交300元办理信用卡的工本费,便可以办理提额。心动的何某当天就给对方汇去300元。此后,对方又以交付激活费等为由诈骗何某共计7000元。

  不少骗子会通过在街头张贴小广告、网上发布信息等方式“钓鱼”,他们往往吹嘘自己“银行里面有人”。但这种“快速提额”的中介,要么是盗刷卡内资金,要么是偷换概念骗取手续费。实际上银行对信用卡额度的提升,都有着严格的申请审核流程。

  利用“提额软件”实施盗刷

  张某的信用卡额度太低,想要提额。听朋友说现在有一种信用卡“提额软件”,便在手机上下载了一个。在打开该软件登录页面后,张某根据软件提示将自己的卡号、密码、身份证号等信息一一填入。在点击“提交”后,屏幕出现了长达10分钟的等候状态。10分钟后,软件显示张某的信用卡额度已经成功提额。而当张某再登入信用卡官网查询时,却发现就在刚才,自己信用卡不但没有提额,反而被人盗刷数千元。

  这些“提额软件”并不能提升信用卡额度,而是一些不法分子抓住用户急需用钱的心理,对用户使用的诈骗手段。

  山新

money.sohu.com false 光明网 http://difang.gmw.cn/newspaper/2015-09/14/content_109177348.htm report 1432 随着信用卡消费的普及,信用卡刷卡的额度水涨船高。然而,就在大家想办法提高额度的同时,却很容易落入不法分子的诈骗陷阱。警方发布警情提示,提醒市民在为信用卡提额时,
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com