搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险公司
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

生命人寿再次增持浦发银行 占公司总股本10%

来源:广州日报
  广州日报讯

  (记者林晓丽)上周六,浦发银行发布公告披露,截至9月11日,富德生命人寿通过集中竞价交易系统继续购买公司股份累计已达18.65亿股,占公司总股本的10%。

  其中,9月份合计买入9.31亿股,耗资达140亿元。8月29日晚间,浦发银行也披露过,截至8月28日 ,富德生命人寿通过多个账户以大宗交易和集中竞价交易系统共购买公司普通股A股累计达934,490,327股,占公司普通股A股总股本的5.0097%。

  此前,同样是险资的安邦保险也曾扫货民生银行招商银行,甚至成为民生银行的第一大股东。市场纷纷猜测生命人寿此举会否引发浦发银行的股权之争。

  国金证券银行业资深分析师马鲲鹏认为,对保险公司而言,今年可运用资金规模大,通过举牌、获取董事会席位、进而实现权益法入账后,不仅能规避持股股价波动对其财务数据的影响,还能获取稳定的分红收入,是一笔非常划算的买卖。银行股市值大、资金容量大、分红率稳定、估值水平亦处于历史低位,预计会是保险公司的重点举牌标的。

  “生命人寿举牌浦发,预计意在权益法入账而非控制权。”马鲲鹏认为。

  作者:林晓丽
money.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-09/14/content_3008764.htm report 1683 广州日报讯(记者林晓丽)上周六,浦发银行发布公告披露,截至9月11日,富德生命人寿通过集中竞价交易系统继续购买公司股份累计已达18.65亿股,占公司总股本的10
(责任编辑:陈大伟) 原标题:生命人寿再次增持浦发银行

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com