搜狐理财-搜狐网站 > 评论汇市 > 英镑
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

受并购消息提振 英镑/美元触及一周高点

来源:搜狐理财 作者:FX168

  FX168讯 周三(9月9日)亚市早盘,英镑/美元位于1.5395附近水平徘徊。本周英镑自上周触及的4个月低点反弹,连续2个交易日反弹以阳线收涨,主要受全球市场风险情绪改善以及日本一家保险公司将收购一家英国公司的消息提振。

  日本三井住友海上保险公司周二宣布,同意以34.7亿英镑(53.4亿美元)的价格收购英国同业对手Amlin,这是今年以来日本保险公司海外扩张行动中的第四大交易,三井住友海上为MS&AD保险集团控股旗下子公司。

  交易员表示,上述消息推动英镑/日元上涨1.5%至184.95附近,投资者削减对英镑的负面押注。上周英镑兑日元曾触及4个月低点,因全球市场的一波避险情绪促使投资者涌入日元避险资产。

  伦敦一位交易员表示,“并购消息导致英镑空头仓位下降,有人预期英镑短线将涨至1.55美元。”

  上一交易日英镑/美元触及一周高点1.5413,自上周五的4个月低点1.5163反弹。与此同时,英镑兑低收益的欧元也上涨0.5%至0.7275附近。

  上周英国公布的系列令人失望的数据愈发令人质疑,英国央行(BOE)会不会很快升息,尤其是考虑到对市场波动性和由中国引发的对全球经济成长的担忧。

  尽管英国央行行长卡尼表示,中国经济减速目前还没有改变该央行何时和如何加息计划的立场,但其承认,这可能推低英国通胀率。

  英镑货币市场在一个月前还预期2016年初左右升息,但现在他们预计最早在4月或5月升息。投资者关注本周四(9月10日)英国央行货币政策委员会会议及会议记录,上月只有一位委员投票赞成立即升息。

  FXTM首席市场分析师Jameel Ahmad表示,“投资者在观望有关央行可能开始升息时间的正面线索。”

(英镑/美元60分钟图 来源:FX168财经网)
(英镑/美元60分钟图 来源:FX168财经网)

  北京时间07:15,英镑/美元报1.5394/98。

money.sohu.com true 搜狐理财 http://money.sohu.com/20150909/n420709600.shtml report 1138 FX168讯周三(9月9日)亚市早盘,英镑/美元位于1.5395附近水平徘徊。本周英镑自上周触及的4个月低点反弹,连续2个交易日反弹以阳线收涨,主要受全球市场风
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com