搜狐理财-搜狐网站 > 信用卡频道-提供信用卡最新资讯和信用卡产品查询的门户-搜狐理财 > 用卡学堂
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

信用卡刷“爆”了 怎样还款最合适?

来源:融360

  信用卡刷“爆”了,这事听起来就够惊心动魄的,毕竟信用卡消费本身已经属于提前消费了,还把额度全部刷光,这是“过完今天没明天”的节奏吗?等到还款日那天,岂不是要压力山大?然而,欠下的债,迟早是要还的。刷爆信用卡,怎么还款最合适呢?

  刷爆信用卡是啥概念?

  从字面上理解,刷爆信用卡就是将信用卡的额度全部用光的意思,比如一万额度的信用卡,刷够一万元就算“爆”了,不能再刷了。其实并非如此,在这里,刷爆信用卡背后有一个常常被忽视的概念,那就是超限刷卡。

  超限刷卡是指持卡人在一个账单周期内,累计使用的信用额度在账单日当天超过发卡行核准的信用额度;通俗说,就是额度用完了还能刷。根据央行规定,信用卡最高超限10%。所以从广义上讲,一万额度的信用卡,刷到11000元才彻底不能再刷了,才算刷爆了。注意:大部分银行对超限刷卡收取手续费,手续费为超额部分的5%。

  还款技巧有哪些?

  1、分期还款

  分期还款有手续费,折算成实际利率还是很高的,但是办理分期的成本比按照最低还款额还款要低,是在无法全额还款的情况下的一个折衷选择。持卡人根据自己的还款能力选择合适的分期期数,一般分期期数越短,成本越低。办理分期还款还有一个好处,即有助于信用卡提额。有时候,银行还会推出分期还款手续费优惠活动,抓住这样的时机办理分期更划算。

  2、按照最低还款额还款

  如果预计很快可以把账单还清,那不妨先按照最低还款额还款,一般最低还款额计算方式为消费的10%+取现的10%+分期本金100%+费用及利息100%。当然,如果你还得越多,利息越少。信用卡利息为日息万分之五,按月复利。

  融360分析师建议

  刷卡消费要有度,理性花钱,切勿过度消费;信用卡还款一定要及时,不要产生逾期,无法全额还款时也要先把最低还款额还上;不宜盲目追求高额度信用卡,额度适中、满足需求即可。

money.sohu.com true 融360 http://money.sohu.com/20150814/n418785250.shtml report 876 信用卡刷“爆”了,这事听起来就够惊心动魄的,毕竟信用卡消费本身已经属于提前消费了,还把额度全部刷光,这是“过完今天没明天”的节奏吗?等到还款日那天,岂不是要压力
(责任编辑:廖廖)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com