搜狐理财-搜狐网站 > 债券品种 > 可转债
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

交易所可转债市场连涨两日 电气一马当先

来源:中金在线网

  29日,A股市场出现较大幅度反弹,交易所可转债市场整体也录得连续第二个交易日上涨。

  指数方面,29日中证转债指数早盘大幅高开2.85%,随后跟随A股市场出现震荡回调。午后,该指数在14点之后再度发力上攻,至收盘时上涨3.12%至341.58点。个券表现上,在经过此前频繁的赎回之后,目前两市交易中的可转债仅余4只,当日全部收涨。其中电气转债在正股上海电气当日大涨9.88%的背景下,录得4.66%的涨幅,列转债涨幅第一位。

  对于现阶段转债市场的走势,海通证券表示,当前转债存量稀少、个券价格趋同,与权益表现相关性大。但由于正股资质不同,未来各转债间表现有分化可能,仍需挑选优质个券。电气转债及格力转债由于背靠国企改革主题,后续或仍有上涨空间。(王辉)

money.sohu.com true 中金在线网 http://money.sohu.com/20150730/n417815584.shtml report 1069 相关公司股票走势上海电气海通证券29日,A股市场出现较大幅度反弹,交易所可转债市场整体也录得连续第二个交易日上涨。指数方面,29日中证转债指数早盘大幅高开2.8
(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com