搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 黄金市场分析
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

国际金价大跌至五年新低 为每盎司1100美元水平

来源:搜狐媒体平台

  国际黄金价格跌至5年来最低水平。由于黄金需求弱于预期,引发市场大量抛售,推动近日国际金价剧烈波动。20日,纽约国际黄金期货价格跌至每盎司1100美元水平,为2010年3月以来的最低水平。

  当日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期货价格比前一交易日下跌25.1美元,收于每盎司1106.8美元,跌幅为2.22%。这是纽约金价连续第八个交易日下跌。也是2010年3月30日以来纽约金价的最低结算价格。

  有分析师认为,黄金价格下跌主要是因为美元走强,黄金作为避险产品对投资者的吸引力下降。

  17日,中国央行六年多来首次披露其黄金储备。截至今年6月底,中国黄金储备总量为5332万盎司,较2009年底增加57%。但中国作为全球最大的黄金生产国和消费国之一,该数字仅为此前市场观察人士预期水平的一半左右。

  上周美联储主席珍妮特·耶伦再次重申,今年“某个时点”启动加息是合适的。为刺激经济恢复,金融危机以来,美联储一直维持超低利率在接近于零的水平。而美国央行将启动近十年来首次加息的预期,也令部分黄金投资者“望风而逃”。

  分析人士认为,黄金价格跌至1100美元下方是“巨大的心理因素”,将是黄金价格进一步走弱的信号。

  知名咨询机构Capital Economics最新预期称,至2015年底,国际金价有望恢复至每盎司1200美元。同时维持2016年的黄金价格预期不变,为每盎司1400美元。(记者 阮煜琳)

money.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://money.sohu.com/20150721/n417181944.shtml report 692 国际黄金价格跌至5年来最低水平。由于黄金需求弱于预期,引发市场大量抛售,推动近日国际金价剧烈波动。20日,纽约国际黄金期货价格跌至每盎司1100美元水平,为20
(责任编辑:廖廖)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com