搜狐理财-搜狐网站 > 金融期货 > 股指要闻
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

股指期货交割日期现货价量表现正常

来源:中国经济网
  经济日报讯

  (记者 何川)7月17日是沪深300、上证50和中证500股指期货交割日,当日并未出现市场之前担忧的“交割日效应”,期指未受交割日影响出现大幅震荡情况,功能发挥总体正常。

  据中国金融期货交易所统计数据显示,当日沪深300期指IF1507合约的交割结算价为4124.68点;上证50股指期货IH1507合约的交割结算价为2792.24点;中证500股指期货IC1507合约的交割结算价为7934.85点。中金所相关负责人表示,作为衡量交割结算运行情况的重要指标,股指期货交割量及交割结算价差均表现良好。

  从交割量来看,股指期货各品种总交割量仅2619手,较6月份减少6684手,低于历史水平。从交割结算价来看,当日股指期货交割月合约收盘价与交割结算价收敛良好。

  该负责人表示,自股指期货上市以来,交割日期现货价量表现正常,并不存在每逢期指交割股市大跌的现象,也没有出现所谓“魔咒”现象,市场参与者应理性客观地予以评价。

  作者:何川 (来源:中国经济网—《经济日报》)
money.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201507/20/t20150720_5976311.shtml report 588 经济日报讯(记者何川)7月17日是沪深300、上证50和中证500股指期货交割日,当日并未出现市场之前担忧的“交割日效应”,期指未受交割日影响出现大幅震荡情况,
(责任编辑:廖廖) 原标题:股指期货交割日期现货价量表现正常

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com