搜狐理财-搜狐网站 > 评论汇市 > 澳元
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

澳元对美元汇率跌至6年来新低

来源:新华网
  新华网堪培拉7月6日专电(记者徐海静)受希腊公投影响,澳大利亚元对美元汇率6日一度跌破1比0.75,创下自2009年以来澳元对美元汇率新低。

  在6日的交易中,澳元对美元汇率大部分时间都在1比0.75以下,盘中一度跌至1比0.7453。

  上周后期,由于受到铁矿石价格下跌、澳国内经济数据不尽如人意等因素影响,澳元已经承受下跌压力。希腊5日举行全民公投,希腊民众否决了国际债权人提出的“改革换资金”协议草案。此前两天,受希腊公投消息影响,澳元对美元汇率已下跌2美分。由于欧元对美元汇率也走弱,澳元对欧元汇率保持相对稳定。

  澳大利亚经济学家索尔·埃斯莱克在接受当地媒体采访时表示,围绕希腊公投产生的不确定性已对澳大利亚市场产生负面影响。

  当天,澳大利亚股市也受到影响,主要股指下跌约1%。

  作者:徐海静
money.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2015-07/06/c_1115833720.htm report 491 新华网堪培拉7月6日专电(记者徐海静)受希腊公投影响,澳大利亚元对美元汇率6日一度跌破1比0.75,创下自2009年以来澳元对美元汇率新低。在6日的交易中,澳元
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:澳元对美元汇率跌至6年来新低

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com