搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 黄金市场分析
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

希腊面临债务违约推升金价 纽约金价29日上涨

来源:新华网 作者:邵莉

  新华网芝加哥6月29日专电 希腊面临债务违约推升金价,纽约商品交易所8月交割的黄金期货合约29日比前一交易日上涨5.8美元,收于每盎司1179美元,涨幅为0.49%。

  由于希腊与国际债权人仍未达成“改革换资金”的协议,6月30日,希腊发生债务违约的风险大增。希腊政府29日宣布开始实施资本管制。从6月29日至7月6日,希腊银行停止对外营业。受此影响当天市场避险情绪明显上升,资金重返黄金、政府债券等“避风港”市场,推动纽约金价上扬。

  6月30日,希腊对国际货币基金组织将有16亿欧元债务到期,而希腊政府提出于7月5日就是否接受债权人的协议草案举行全民公决,这已超过现有救助协议期限。现有情况下,希腊很可能发生技术性债务违约。

  29日,9月交割的白银期货价格下跌7.3美分,收于每盎司15.695美元,跌幅为0.46%;10月交割的白金期货价格上涨1.6美元,收于每盎司1082.3美元,涨幅为0.15%。

money.sohu.com true 新华网 http://money.sohu.com/20150630/n415884287.shtml report 665 新华网芝加哥6月29日专电希腊面临债务违约推升金价,纽约商品交易所8月交割的黄金期货合约29日比前一交易日上涨5.8美元,收于每盎司1179美元,涨幅为0.49
(责任编辑:廖廖)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com