搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险公司
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

人保恒大合作掘金养老、健康管理两大核心资源

来源:理财周报

  理财周报记者 骆轶琪/文

  【2015.4.27理财周报抢前报001号】

  2015年的第二季度已经接近过去1/3,在房企纷纷推动各项营销计划的同时,一直在地产行业寻找机会的险企再有新动作。

  4月24日,中国人民保险集团与恒大集团在北京签署战略合作协议。据了解,双方约定将基于各自的行业优势与资源,在商业保险、养老产业、健康管理、互联网资源共享和投融资等方面开展多层次战略合作。

  这是继4月以来,中国平安旗下主营人寿业务的附属公司入股碧桂园之后,险资企业的又一动作。

  据了解,关于此次恒大与中国人保在养老产业、健康管理合作的方面。中国人保集团正筹办养老保险及健康管理公司,旗下人保健康保费收入在专业健康险公司中排名第一。恒大集团旗下恒大健康(708.HK)现已联手海南省、韩国原辰在博鳌乐城先行区合作建立国际级医学美容及抗衰老中心,联手韩国原辰打造的恒大原辰医学美容医院即将开业。

  数据显示,恒大地产项目已进入全国各直辖市、各省会及其他主要城市147个,拥有楼盘项目305个,恒大冰泉、粮油、乳业等快消产业在全国768个城市建立了122万个销售网点。而中国人民保险集团作为全国性保险集团,拥有网点超过1.5万个。双方战略合作后,渠道资源互利,将极大发挥双方的全国规模优势。

  有业内专家指出,此次中国人保与恒大合作具有战略前瞻性,双方产业链优势互补、高度匹配,既是金融保险与实业的全面对接,也是各项民生领域的全面结合,合作前景可期。

money.sohu.com true 理财周报 http://money.sohu.com/20150427/n411966797.shtml report 806 理财周报记者骆轶琪/文【2015.4.27理财周报抢前报001号】2015年的第二季度已经接近过去1/3,在房企纷纷推动各项营销计划的同时,一直在地产行业寻找机
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com