搜狐理财-搜狐网站 > 评论汇市 > 日元
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

市场小心了!日本央行或在2016年升息

来源:搜狐理财 作者:FX168

  FX168讯 日本央行(BOJ)行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda)周日(4月19日)表示,如果日本央行在2016年实现让通胀率升至2%的目标并因此开始升息,则可能让金融市场感到意外。

  在国际货币基金组织(IMF)与世界银行春季会议之后,黑田东彦称,日本央行2013年推出、并在去年10月扩大规模的扩张性货币政策,在消除通缩方面正在发挥预期效果。

  但他亦表示,金融市场与央行之间的看法存在差距。市场不太相信,经过近20年的通缩和经济停滞之后,日本通胀能够复活,而日本央行则有信心能够在2016年初实现2%的通胀率目标。

  黑田东彦还指出,“市场对未来几年利率水平的预期非常低,但正如我说过的,我们预期能够在2015财政年度或2016年度初实现2%的通胀率目标。这意味着利率可能逐步上升,日本市场可能感到意外。”

  校对:Mac

money.sohu.com false 搜狐理财 http://news.fx168.com/bank/boj/1504/1505805.shtml report 592 FX168讯日本央行(BOJ)行长黑田东彦(HaruhikoKuroda)周日(4月19日)表示,如果日本央行在2016年实现让通胀率升至2%的目标并因此开始升
(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com