搜狐理财-搜狐网站 > 黄金动态 > 金饰报价
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

宝格丽金链褪色:顾客维权3月无果 被骂是农村人

来源:中国经济网
贺女士亲属遭德基广场安保人员辱骂
贺女士亲属遭德基广场安保人员辱骂

贺女士亲属遭德基广场安保人员辱骂
公安人员到德基广场宝格丽专柜协调
贺女士亲属遭德基广场安保人员辱骂
德基广场宝格丽专柜维权现场混乱

  中国经济网北京2月16日讯 (记者 张海蛟)消费者贺女士在南京德基广场宝格丽(BVLGARI)专柜花费65200元购买的“粉18K金”钻石项链出现褪色变白、断裂等问题。贺女士代理人杨鸿对中国经济网记者表示,“贺女士三个月以来多次与宝格丽协商处理办法,宝格丽称项链是遇汞或化学元素导致变白,属于使用不当,拒绝提供维修、退换服务。”

  据南京广播电视台报道,江苏省黄金珠宝检测中心主任朱德茂称,“宝格丽称遇汞变白,完全是瞎说了,褪色是因金属镀层附着力不够造成的。”

  杨鸿告诉中国经济网记者,“2月13日,贺女士及其家属来到德基宝格丽专柜维权时,遭到安保人员辱骂,称最看不起你们这些农村人了,现在也懂法了吗?也知道维权了吗?”

  中国经济网记者致电宝格丽上海公司总部,工作人员称,“只能实名转接,无法帮助记者联系相关负责人。”

  宝格丽金链变白拒绝维修、退换

  2012年3月,消费者贺女士在南京德基广场宝格丽专柜花费65200元,购买了一款粉18K金钻石项链。买完后很少佩戴,2014年11月发现金链出现变白、断裂等问题。

  贺女士的代理人杨鸿告诉中国经济网记者,“ 贺女士三个月来多次到宝格丽专柜寻求退换服务,宝格丽员工态度傲慢,推脱说是贺女士个人佩戴不当,接触汞或化学物质导致变白,拒绝为贺女士退换。”

  “宝格丽上海公司检测结果是:吊坠可能接触了汞或含水银的物质后变色变脆断裂,属使用不当,并且不能维修。要其自行取回送检项链。”杨鸿说。

  “宝格丽推脱责任,对项链颜色明显差异问题避而不谈,与印象中的世界著名品牌形象不符,贺女士不能接受这种冷漠的回复。” 杨鸿说。

  专家:褪色是因镀层附着力不够

  贺女士不能接受宝格丽处理结果,向江苏省黄金珠宝检测中心提出鉴定申请,将继续进行维权。”

  据南京广播电视台报道,江苏省黄金珠宝检测中心主任朱德茂称,“贺女士项链变白肯定不是接触了汞,宝格丽完全是瞎说了,宝格丽评估的人肯定不是制造商。对现在的颜色应该是18K金的本身,而项链外面的脱落的颜色实际上是一种金属镀层,由于制造工艺的问题,这层金属镀层的附着力不够,所以在项链佩戴过程中可能因为正常摩擦而导致褪色变白。”

  “宝格丽这款项链的镀层毕竟不是和原来基底一体的,它是附着在项链上面的,附着的只是一层,如果某个段落有个点脱落的话,镀层就会迅速的全部脱落,宝格丽项链附着工艺的制作时间可能存在问题,导致附着力不行,道理上讲不应该出现变白的情况,应该是工艺问题,合格产品至少能戴上十几年。”

  “宝格丽是为了使项链呈现出粉色,所以增加了镀层,才有所谓的"粉18K金"出现,但镀层工艺没有达到合格要求”。朱德茂。

  宝格丽故意拖延被指违反消法

  针对贺女士消费维权案例,业内人士对中国经济网记者表示,《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十八条明确规定,对消费者提出的修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失的要求,故意拖延或者无理拒绝的;应当依照其他有关法律、法规的规定,承担民事责任。

  业内人士告诉中国经济网记者,根据上述规定,江苏省黄金珠宝检测中心证明宝格丽这款金链是因附着力不够造成的变白,属于故意拖延,贺女士的维修、退换要求应该得到支持。

  “对于消费者的投诉,宝格丽公司应及时、快捷地处理消费纠纷,全面解决产品和服务的有关问题,对产品设计、批次质量应该认真跟踪和科学、客观评价,对已经发生的潜在质量问题,严格按照消法、产品质量法、合同法等法律切实解决。”业内人士称。

  消费者维权被骂是农村人

  贺女士代理人杨鸿对中国经济网记者表示,“宝格丽至今也没为其开具正式发票,所谓意大利进口商品也没有向其出具海关正规手续,德基广场宝格丽专柜有销售"残次商品"嫌疑。”

  “宝格丽拒绝提供意大利生产的证明,侵犯消费者的知情权,如果不能提供相关证明可能就涉及商业欺诈了。” 杨鸿说。

  2月13,贺女士及其家属再次来到德基广场宝格丽专柜寻求解决办法,宝格丽公司通知德基广场数十名安保人员到现场阻止贺女士的维权。

  杨鸿向中国经济网记者透露,“维权现场极为混乱,安保人员情绪激动,对贺女士及其家属进行辱骂,称最看不起你们这些农村人了,现在也懂法了吗?也知道维权了吗?”

  “安保人员对贺女士家人进行推搡,宝格丽专柜暂停营业,试图对贺女士及其家人进行搜身检查。由于公安人员及时赶到,制止了安保人员的违法行为。” 杨鸿告诉中国经济网记者。

  杨鸿对中国经济网记者表示,“目前已经向工商、公安等部门举报宝格丽公司的侵权行为,将继续进行维权。”

  作者:张海蛟
money.sohu.com false 中国经济网 http://finance.ce.cn/rolling/201502/16/t20150216_4608056.shtml report 3087 贺女士亲属遭德基广场安保人员辱骂公安人员到德基广场宝格丽专柜协调德基广场宝格丽专柜维权现场混乱中国经济网北京2月16日讯(记者张海蛟)消费者贺女士在南京德基广场
(责任编辑:陈大伟) 原标题:宝格丽金链褪色:顾客维权3个月无果 被骂是农村人(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com