搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 珠宝首饰
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

黄金饰品是最具投资价值的自用品(组图)

来源:大洋网-广州日报
黄金饰品最具投资价值自用品
周生生卡通系列千足金项链
黄金饰品最具投资价值自用品
蒂芙尼花式切割订婚钻戒(自上而下):心形切割、方形阶梯式切割和祖母绿形切割
相比黄金,铂金的饰品由于工费太高,使得回购价格往往远低于售出价格。不过相比起其它消费品一经使用便大幅贬值的情况,价差倒也不算太离谱。

  相比黄金,铂金的饰品由于工费太高,使得回购价格往往远低于售出价格。不过相比起其它消费品一经使用便大幅贬值的情况,价差倒也不算太离谱。

  既然最具涨价潜力的奢侈品是使用价值大于投资价值,那么在时尚消费这一个领域,到底存在具有“投资性”东西吗?其实是有的,那就是真金白银的配饰。

  不过,在购买配饰时考虑投资,我们要明确两个观点:首先,在珠宝配饰这一个类别中考量保值性的时候,一切K金合金锆石合成珍珠都是耍流氓,所有的较量都是真金白银的较量!而且,当你购买的是奢侈品牌时,品牌本身的附加值或许就已经超过了贵金属本身的价值。

  其间的黄金自不必说,漫长的历史已经验证了它作为一个贵金属的投资价值。而早些年被认为是“土气”与“暴发户”气质的黄金饰品也成为了时尚舞台上一个不可缺少的角色,看看2013年以来“土豪金”横扫时尚圈的气势就知道了。而黄金的饰品有着别的任何消费品所无法替代的投资属性:黄金价格的起落,使得在满足了“佩戴”需求之外,仍然有实现低买高卖的可能性:例如在金价250元/克时购入的黄金饰品,加上每克30元的工费,佩戴后不喜欢了,只要在售出时黄金的回收价格高于280元/克,那么这个饰品便不仅实现了使用价值,同时还实现了它的投资价值。而与此相配套的,是目前黄金饰品的回购渠道已经十分多样化并且畅通—黄金饰品的品牌、黄金公司都能够以十分透明的价格实现回购。

  钻石投资:

  听起来很美

  至于钻石这一类往往也与“保值”联系在一起的宝石,我们有一个好消息与一个坏消息:好消息是由于原料渠道的垄断,钻石的确是平均以超过每年10%的幅度在涨价的;坏消息是,除非是价值连城的收藏级钻石可以进入拍卖场,否则基本没有什么钻石的回购渠道。这一情况也同样适用于翡翠、碧玺这一些宝石类饰品。

  而且这一涨价幅度只是对1克拉以上的钻石而言,从保值角度来说,1克拉以下的钻石最大的价值就是“Blingbling”了。

  所以,结论是如果你觉得人生真的需要一枚钻戒,还是早点买吧!记住,要买1克拉以上的哦! (来源:广州日报)
money.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-06/12/content_2656225.htm report 1690 周生生卡通系列千足金项链蒂芙尼花式切割订婚钻戒(自上而下):心形切割、方形阶梯式切割和祖母绿形切割相比黄金,铂金的饰品由于工费太高,使得回购价格往往远低于售出价
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:黄金饰品最具投资价值自用品(组图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    • 热点视频
    • 影视剧
    • 综艺
    • 原创
    锦绣缘

    同步热播-锦绣缘

    主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
    神雕侠侣

    大结局-神雕侠侣

    主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
    封神英雄榜

    同步热播-封神英雄榜

    主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

    六颗子弹

    主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
    龙虎少年队2

    龙虎少年队2

    主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

    《奔跑吧兄弟》

    baby14岁写真曝光

    《我看你有戏》

    李冰冰向成龙撒娇争宠

    《明星同乐会》

    李湘遭闺蜜曝光旧爱

    《非你莫属》

    美女模特教老板走秀

    《一站到底》

    曝搬砖男神奇葩择偶观

    搜狐视频娱乐播报

    柳岩被迫成赚钱工具

    大鹏嘚吧嘚

    大屁小P虐心恋

    匆匆那年第16集

    匆匆那年大结局

    隐秘而伟大第二季

    乔杉遭粉丝骚扰

    The Kelly Show

    男闺蜜的尴尬初夜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com