搜狐理财-搜狐网站 > 搜狐债券 > 债券课堂
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

移民欧洲 买房还是买国债?(组图)

来源:大洋网-广州日报
移民欧洲 买房还是买国债?
移民欧洲 买房还是买国债?
葡萄牙50万欧元买房移民依然火热。 邹峻 摄
匈牙利的国债投资移民门槛很低。

  匈牙利的国债投资移民门槛很低。

  新华社 发

  本报举行欧洲投资移民论坛 深入对比现行两种投资方式的优劣

  5月24日,由广州日报“移民留学”版主办、广州和中移民机构协办的“2014广州日报欧洲魅力全体验—紧握投资移民欧洲的金钥匙”论坛圆满结束,多位业内重磅嘉宾到场,分享了欧洲移民经验。

  视点1:你进入的是整个欧洲

  和中移民集团市场总监郭春阳曾赴塞浦路斯、葡萄牙、西班牙、希腊、匈牙利等欧洲国家全面考察。“准确地说,欧洲移民热潮是从2012年开始的,当时塞浦路斯率先推出买房移民政策,揭开欧洲买房移民的序幕。之后,葡萄牙、希腊、西班牙买房移民政策相继出台。2013年4月,匈牙利推出国债投资移民政策,更掀起了新一轮的欧洲移民热潮。”

  郭春阳表示,“有不少客户问我,"我在葡萄牙里斯本,或者是匈牙利布达佩斯、西班牙的马德里,找工作容易吗?那里的生活真的适合我吗?"对于这类问题,我的建议是,不要仅仅局限于欧洲的某个城市。你要知道,你进入的不仅仅是某个国家,而是整个欧洲。”

  欧洲目前热门的移民项目总体可以分为两类:买房类移民和国债类移民。其中,买房类移民选择比较丰富,塞浦路斯30万欧元买房、希腊25万欧元买房、葡萄牙、西班牙的50万欧元买房;国债类移民项目则有匈牙利、英国和保加利亚。

  视点2:选哪国还看家庭情况

  广州和中总经理刘丽花表示:“对于选择欧洲移民的家庭来说,重要的不是哪个国家更具有魅力,而是哪个国家的移民政策更符合自己的家庭。”

  对于偏好投资房产的移民申请人来说,葡萄牙、西班牙、希腊、塞浦路斯都是不错的选择。选择的区别主要是集中在投资额、孩子的年龄、随行的家人。

  而对于只是纯粹想移民的客户,重要的往往不是“投资”,而是“安全、方便、快速、便宜”地拿到欧洲身份,这一类客户几乎都会选择国债类投资移民。这一类别的移民项目中,匈牙利无疑是最适合大部分中国申请人家庭的项目。这个项目最大的优势是投资额少,仅需购25万欧元国家债券,没有任何居住要求,整个办理过程也不需要登陆该国。目前匈牙利是最快可拿到永居身份的申根国。

  专题文/表:记者邓仲谋 通讯员李仙华

  移民

  故事

  投资匈牙利国债 25万欧元可移民

  张先生: 一家三代齐聚葡萄牙

  41岁的张先生两年前开始考虑移民,主要是为了给全家一个更好的居住环境。最终他选择了葡萄牙买房移民,主要的原因是可以一家三代一起移民葡萄牙,而不像别的移民国家,只可以携带子女。张先生表示,他的小孩是爷爷奶奶带大的,只要这一家三代人还居住在一起,家就永远在。办理葡萄牙移民,既是给孩子最好的礼物,也是给父母最好的孝顺。

  移民专家点评:对于大部分中国人来说,家的意义是有房子。但对于欧洲人来说,家的意义是可以和自己的家人在一起。葡萄牙买房移民政策,其实是很符合中国人的传统思想的,50万欧元投资房产,收获的不仅仅是永久产权,更是父母、孩子三代同堂的天伦之乐。

  刘女士:为女儿理想选匈牙利

  刘女士有一对可爱活泼的双胞胎女儿,今年8岁。为了更好地照顾、教育两个女儿,刘女士三年前成为全职妈妈。聊起移民的初衷,刘女士表示,她的两个女儿各自的兴趣爱好截然不同,姐姐自小理想是成为一名牙医,而妹妹对音乐很有兴趣,也有天赋。她想找一个国家可以让女儿自由地追求理想。最终,刘女士选择了匈牙利国债投资移民,原因是匈牙利国债投资移民只要25万欧元的投资额,可以在6个月左右的时间拿到永居,不需要立刻过去居住,拿到身份后,可以慢慢规划孩子在匈牙利的读书问题。最重要的是,匈牙利的牙医是欧洲最出名的,至于音乐教育,世界闻名的匈牙利李斯特音乐学院是她未来的目标。

  移民专家点评:为了给孩子一个更好的教育环境,是中国申请人最重要的移民原因。匈牙利本身的教育资源很丰富,加上它是欧盟、申根“双料”国,一旦拥有匈牙利的身份,也便拥有了整个欧洲的教育资源。

  陈先生:看中匈牙利无居住要求

  陈先生是个生意人,之前考虑的是澳大利亚投资移民,因为儿子已经17岁了,在新西兰读书,无奈申请要求高,需要在澳大利亚创业两年才能转永居,整个办理流程下来,需要3~4年的时间。考虑到目前孩子的年龄以及办理手续的繁杂,陈先生决定不再考虑澳大利亚。去年暑假一家人去了一趟欧洲,法国、匈牙利都去过。匈牙利是个理想的居住地,环境好,生活节奏也是他想要的,休闲但不慵懒。回国后,陈先生便开始了解匈牙利移民,投资25万欧元国债,办理时间短,半年可以拿永居,最重要的是没有居住要求,符合他的家庭需求。

  移民专家点评:匈牙利国债投资移民之所以可以在欧洲众多投资移民项目中凸显而出,除了其投资成本少、办理手续简单之外,最重要的是它完全没有居住要求。这对于在国内还有工作、生意的申请人来说,是很关键的问题。 (来源:广州日报)
money.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-06/05/content_2649516.htm report 2743 葡萄牙50万欧元买房移民依然火热。邹峻摄匈牙利的国债投资移民门槛很低。新华社发本报举行欧洲投资移民论坛深入对比现行两种投资方式的优劣5月24日,由广州日报“移民
(责任编辑:陈大伟) 原标题:移民欧洲 买房还是买国债?(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com