搜狐理财-搜狐网站 > 搜狐债券 > 债券课堂
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

老百姓还能在银行买国开债

来源:杭州网-每日商报

  商报讯 (记者 郭雀屏 通讯员 沈力) 记者昨日从中国工商银行获悉,工行在柜台记账式国债基础上,将于2014年5月6日到8日面向个人和非金融机构客户发行国家开发银行债券(以下简称国开债),此次销售的国开债为1年期固定利率债券,票面利率为4.5%,客户可以通过工行网

上银行、手机银行和各营业网点认购。此前,中国人民银行于2014年3月28日发布公告,在商业银行柜台引入国开债等新品种,工行成为首家面向社会大众销售国开债的商业银行。

  工行相关负责人介绍说,在发行期内客户只要登陆工行网上银行、手机银行或前往营业网点,开立或指定债券交易的资金账户和债券的托管账户,即可认购国开金融债。如个人网上银行客户登录网银后进入“网上债券”栏目,在“行情和交易”版块中选择“国家开发银行2014年第十二期金融债券”,点击购买按照提示操作即可完成认购。发行期结束后国开债将上市流通,客户还可以通过工行网上银行、手机银行或营业网点在交易时段内随时买卖这支债券,交易资金实时清算。后续,工行还将陆续推出政策性银行债券和中国铁路总公司政府支持机构债券等柜台债券创新品种。

  据了解,此次工行销售的国开金融债信用风险低。同时,投资交易起点及最小递增单位均为100元,在交易时间内可随时交易,比一般的理财产品流动性更强,而且较储蓄存款收益更高,为稳健型客户提供了投资交易的新选择。此外,客户还可以通过把握市场价格波动的有利机会,获得买卖价差收益。

点击进入【股友会】参与讨论
money.sohu.com true 杭州网-每日商报 http://money.sohu.com/20140505/n399142763.shtml report 1438 商报讯(记者郭雀屏通讯员沈力)记者昨日从中国工商银行获悉,工行在柜台记账式国债基础上,将于2014年5月6日到8日面向个人和非金融机构客户发行国家开发银行债券(
(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com