搜狐理财-搜狐网站 > 投资宝典
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

爸爸去哪儿理财合家欢 田亮真实身份是投资大亨

来源:投资与理财
第5页 :升值最快的张亮一家 爷儿俩赚钱 妈妈打理

  升值最快的张亮一家 爷儿俩赚钱 妈妈打理

  《爸爸去哪儿》播出后,张亮和儿子天天都是身价飙升,而专心打理家务的天天妈妈寇静,也成为了名人。对张亮来说,家庭才是最大的财富。

  投资与理财 冯伟杰

  春节前夕,飞往万里之外参加米兰男装周的张亮,发了这样一条微博:我是个“富翁”,与钱无关。

  就是这样一个身高1米87、细嘴长眼,长着标准东方面孔的瘦高个儿,在过去3个月的时间里,经历了“一夜暴红”、“身价从5 0 0 0元涨到70万元”、“登上湖南卫视跨年晚会”等一系列事情,他的工作时间也排得不能再满,甚至到了经常工作到凌晨的地步。各种邀约依旧雪片般纷至沓来,而仅仅在3个月之前,却还没有几个人知道张亮是谁。如今,你如果试着在百度输入“张”,想要查询与此相关的内容,那么你会发现,还没等你输完,提示里就会出现一系列姓“ 张”的名人,而排在第一位的,就是张亮。

  张亮究竟有着什么样的魅力,使他在前后不到3个月的时间里,就火得一塌糊涂呢?他的家庭又有着哪些不为人知的故事呢?

  从富二代到拼一代

  “我之前从厨师转到销售,又转到模特,大家都会觉得有点不可思议。但是,这些事情真的在我身上发生了,惊喜还在继续。任何我喜欢的职业、吸引我的职业,有机会,我都会去尝试一下。”——张亮

  1982年3月2 6日,张亮出生在北京市房山区一个富裕的家庭,父亲开煤矿,母亲是家庭主妇。从小,张亮每个月的零用钱就高达3000元。但好景不长,1997年张亮的爸爸重病住院,每天开销巨大,不到3年就耗尽了家里的所有积蓄。为了帮家里减轻负担,16岁的张亮选择退学,做起了粤菜厨师,每个月工资1000多块。

  打工期间,张亮自己租住在北京一处地下室,房间在地下3层,一开门就一股死老鼠味。但就算如此,张亮也曾因为交不起房租,差点被房东轰走。每个月,张亮就眼巴巴的等着发工资,最困难的时候,他用5块钱坚持了一个星期。

  2002年,张亮兜里揣着1100块钱,辞去枯燥单调的厨师工作,搬到工大桥住,工作也转为在公主坟附近的一家耐克服装店做导购。因为租住的地方离店铺很远,他每天5点半就得出门,走到平乐园去做52路公交车,然后7点40分到店里。

  大概过了一年左右,一次偶然的机会,有个做模特的朋友一天内接了两个活动,排不开时间,就让张亮去面试。虽然当时没选上,但被一个经纪人看中并留了电话,一周后叫他去了另一个面试,这次成功了。2004年的时候,张亮做兼职模特,走一场秀可以拿150块钱,有时还能拿到300元。张亮为了能赚更多的钱来交地下室的房租,彻底告别“5块钱花一个星期”的日子,他花了800块钱,报了一个模特培训班,一共上了10节课,学习模特专业知识和仪态。

  第二年,张亮就正式入行。2006年,张亮凭借独特的优势,签约台湾凯渥模特儿经纪公司,成为“女神”林志玲的师弟,并通过努力,成为第一个走过米兰国际时装周的中国男模。

  裸婚一族 没车没房直接领证

  “结婚没多久,太太就怀孕了,也没想过没房子、没经济基础。现在觉得人生该冲动的年龄就该冲动。很多朋友经济条件很好了,还是不敢结婚、不敢生孩子,会觉得忙事业、忙还贷款,没太多精力照顾孩子,其实有些问题想越多,顾虑越多。看到生活的希望,家庭给人带来的快乐,是物质无法给你的。”——张亮

  其实早在2003年底,还在品牌服装店当导购的张亮,就经朋友介绍,认识了当时还是一名学生的寇静。等到第二年寇静一毕业,两人就结婚了。

  说起结婚过程,张亮说特别简单,当时两人商量2月14日情人节当天去注册。“我说我们结婚吧,她说行啊,我们两个就去登记。”不过,因为当天注册的人特别多,再加上户口在北京房山区,张亮却跑到海淀区民政局去了,等到醒悟过来,跑去房山区民政局已经来不及了。“没办法,我们就预约了一个2月15日。第二天我又去了一趟,就直接领证了,特别简单。"

   当时的张亮没车没房,刚从地下室出租屋里搬出来,是真正意义上的“裸婚一族”。走红之后的张亮在微博晒出给太太的定制婚戒,并表示:“刻我的名,围在你的指间。如此更真切,不是吗?”张亮还做出承诺:“我准备以后有机会,一定要补办一个婚礼,我亏欠她的”。现在,张亮的太太在家里当起全职太太,除了照顾儿子天天,也会偶尔帮老公把关一下合约。

  记者统计之后发现,在参加第一期《爸爸去哪儿》录制的5位明星里,林志颖4 0岁,儿子K I MI4岁;郭涛4 3岁,儿子石头6岁;田亮3 4岁,女儿田雨橙5岁;王岳伦4 0岁,女儿王诗龄4岁;张亮31岁,儿子天天6岁。在5位明星爸爸中,张亮与儿子天天的年龄差距是最小的。难怪张亮要说孩子抱到手里,才想到自己是一个父亲,连第一次换尿布都是上网找的答案。

  2007年,儿子天天出生时,张亮推掉了大概4个月的工作,留在家中。因为每天晚上孩子两个小时要喝一次奶,张亮就形成生物钟了,两个小时肯定会醒一次。其实,大脑还是在睡眠状态,眼睛半睁,给孩子冲完奶,喂孩子喝完,把孩子放下后,他再继续睡两个小时,然后再起……之后,张亮事业慢慢起步,工作越来越忙碌,但他还是保证一个月要陪儿子一周,有时还会带上全家一起去海岛度假。有时晚上12点在外地收工,第二天早晨8点又要匆匆赶往另一座城市,张亮依然会选择飞回北京家里,哪怕只呆上4个小时,看看儿子熟睡的脸庞,虽然儿子可能压根不知道爸爸回来过。

  父子平等相处无代沟

  “我们8 0后这代人经历都差不多,父母学历都不是很高,把所有希望都寄托在老师身上。填鸭式教育,教出很多教育机器,没有太多感受到童年的天真愉快。我想还给天天一个童年。人的一生从小到大,很多事情需要独立面对,生活、教育、家庭的事非常琐碎,只有这个年龄段才能享受纯真。我现在就是想他做孩子想做的事、开心的事。”——张亮

  张亮说自己的教育方式,就是经常换位思考:如果自己是孩子,希望父亲怎么教育自己?

  11月12日是儿子张悦轩6岁生日,张亮发微博表示:“6年前的今天,你的出生就像点亮了我人生的明灯!我无论飞得多远、多迷茫,都能让我找到家的方向!”

  张亮带儿子来参加《爸爸去哪儿》节目录制的初衷,是想可以借机会陪陪儿子。如今谈起儿子今后的发展,张亮告诉记者,不希望儿子再去做模特。特别是参加《爸爸去哪儿》录制之后,过高的曝光率对家庭和生活都带来了一些影响,特别是儿子天天成了小名人,这让张亮有点后悔带儿子来上这个节目。对于儿子的教育问题,张亮的出发点就是让儿子做一个无拘无束的快乐的人。他送儿子去普通公立幼儿园,不强迫给他报任何兴趣班,甚至提前替他考察好的小学,也是负担不太重,以创造性教育闻名。张亮唯一给孩子报的特长班是绘画课,还是那种启发式教法,比如一上课,老师就会要求小朋友画出自己想象的世界,而不是画出来要求大家临摹。

  张亮还特意嘱咐家人,出去了,不要让别人和天天合影,不要让他觉得自己是个小明星。儿子现在上幼儿园,带他出来参加节目,是让他玩玩,上小学后就不会这样参加活动了,而是希望他要努力学习。

  家庭才是最大的财富 过完春节去拍戏 梦想可以开餐厅

  “我无论什么时候,无论我站在哪,都知道自己姓什么,知道自己几斤几两。”——张亮

  现在,张亮已经是个大忙人了,参加《爸爸去哪儿》之前,他每个月至少有三四天时间休息,如今,即便不录节目,这三四天也几乎都给了工作。张亮说,现在太太都开始投诉了。“我的太太上次生气地跟我说,我现在有点后悔让你跟天天参加这个节目。因为我没有时间去陪她了。”

  在张亮看来,参加《爸爸去哪儿》的最大收获是“家庭在我心里的位置更重要了”,因此,他不会因为名声高了,就只工作,而把家庭给忽略了。张亮告诉记者:“录完这个节目,大家都会对自己的家庭更加珍惜,更加珍惜跟自己的家人在一起。所以,我跟我的经纪人明确地讲过,每周最少让我在家里休息一天。”

  生活中,他喜欢篮球运动,偶尔也会约上好友打球,家里也有迷你篮球筐,和儿子一起玩儿。记者眼前的张亮,有着白羊座的亲和与善解人意。

  在此之前,张亮参加过北京时装周、上海时装周、米兰时装周,做过索尼、太平鸟风尚男装、诺基亚、VOGUE等几十家知名品牌的广告代言。在《爸爸去哪儿》播出之后,张亮的身价更是飙升,有媒体称他的身价上涨了十几倍。

  其实张亮心里很清楚,模特毕竟是一份吃青春饭的职业。近两年,张亮已经开始尝试着去做主持人、客串MV、拍摄微电影等工作。出身厨师的张亮,一直以来都有一个开餐厅的梦想。

  谈起接下来的计划,张亮表示:“从节目播出到第二集的时候,就有电影,还有影视剧,现在我就在等剧本。过完春节,应该就会有三部戏在拍了,一部电影和两部电视剧。我希望最好是本色演的,毕竟没有学过表演,让我去拿捏一些跟我距离很远的角色的话,还是很有困难的。第一部戏、第二部戏,我还是想演男二、男三这种,戏份不是很重。”

  张亮身上的标签已经够多:富二代、厨师、导购员、模特、裸婚一族,如今又要加上一个“演员”。以后,张亮说会尝试更多种类的工作,例如出唱片等,为大家不断地制造惊喜。

money.sohu.com true 投资与理财 http://money.sohu.com/20140210/n394615998.shtml report 16633 《爸爸去哪儿》理财合家欢《爸爸去哪儿》理财合家欢这不正好春节了嘛,看了一年专业投资理财类文章的读者想必也该休息休息了,《投资与理财》杂志索性大胆娱乐一把,将《爸
(责任编辑:陈彦娇)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com