搜狐理财-搜狐网站 > 家庭理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

比特币首次突破1000美元 今年暴涨7600%

来源:FX168
比特币行情四小时图
比特币行情四小时图

  比特币周三(11月28日)延续涨势,并成功突破1000美元,这是自该虚拟货币创建以来首次突破千元美元大关。今年以来,比特币涨幅已经超过了7600%。

  许多分析师和投资者已经将比特币的疯涨贴上了泡沫的标签,但人们对比特币作为数字货币的意识不断增强,加上上周美国参议院听证会为比特币的大涨铺平了道路。

  11月18日美国参议院就该虚拟货币召开了听证会,当局暗示愿意接受比特币作为合法支付手段。该结果缓和了人们对美国政府可能会采取措施阻止人们使用比特币的担忧。比特币使用的一大障碍也因此得以消除。

  “我们目前看到的是各国政府公开声称他们意识到比特币在金融体系中的作用,他们正在考虑如何对该虚拟货币进行监管,而这无疑对该货币是利好消息,”KapronAsiam总经理Zennon Kapron在接受CNBC采访时表示。

  美联储主席伯南克(Ben Bernanke)也表达了对比特币的支持。在一份致参议院的公开信中(参议院听证会之前),伯南克的观点与美联储前副主席布兰德(Alan Blinder)1995年在众议院听证会上发表的有关数字货币的观点类似。

  伯南克在信中写到,“布兰德在当时的政策道出了关键点,即尽管这些类别的创新可能会带来与执法和监管问题相关的风险,但在一些领域这些创新能够带来长期承诺,尤其是如果这些创新能够促进更快、更安全和更有效率的支付系统。”

  最近比特币激增的需求大部分来自中国,美国参议院听证会的结果提升了人们对中国可能废除严格管理数字货币的措施的希望。

  比特币是一种网络虚拟货币,主要基于一套密码编码、通过复杂算法产生,任何人都可以下载运行比特币客户端参与制造比特币,这个过程也被形象地称为“挖矿”。

  比特币的运行机制不同于传统货币,由于它不依赖于特定的中央发行机构,因此去中心化成了比特币的典型特点。任何人、机构、政府都不可能操控比特币的货币总量,也因此无法制造通胀。自从2009年它被“发明”以来,它的货币总量就在按照预定的速率逐步增加,但该货币系统在过去4年内只产生了不超过1050万个,这个增速还在逐步放缓,并最终将在2014年达到2100万个的发行上限。比特币的发行机制决定了它的生产人数越多,生产难度就越高。

  事实上,网络虚拟货币并不是只有比特币一种,例如腾讯的Q币及其他各种虚拟游戏币,但比特币的不同之处在于,它不用谁来发放,总量也是固定的,此外,比特币还可以在现实世界中使用。统计显示,目前全球接受比特币的商家和饭店达到了7500家,尤其在欧美国家中,比特币受到的认可程度相对较高。

搜狐抢钱节,仅限8天
money.sohu.com true FX168 http://money.sohu.com/20131128/n390931170.shtml report 1559 比特币行情四小时图比特币周三(11月28日)延续涨势,并成功突破1000美元,这是自该虚拟货币创建以来首次突破千元美元大关。今年以来,比特币涨幅已经超过了760
(责任编辑:陈大伟)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com