搜狐理财-搜狐网站 > 搜狐债券 > 债券课堂
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

交易性机会难把握 债券配置重于交易

来源:中国证券网·上海证券报
  在策略上,交易性机会难以把握,但应更重视低风险资产的配置价值,同时应该规避低评级资产。

  尽管从交易上很难把握债市的拐点,但低风险资产的配置价值相当确定。从交易的角度,短期内,由于银行行为的支撑,很难看到经济的失速和通胀的明显回落,而央行也不会放松 货币政策,如果银行的负债压力没有下降,短期内很难判断债市何时会出现趋势性的交易机会,但是从各种债信资产的比价来看,当前低风险资产已经具备了非常好的配置价值:

  (1)当前高评级的信用债,其收益率已经接近或略超同期限的贷款基准利率的下浮10%,考虑到债券的流动性,其调整的空间已经不大;

  (2)就利率债而言,我们倾向于认为近期的调整并不单纯是银行行为的原因,因为如果考虑税收和资本节省,其收益率对银行已经具备充分的吸引力。

  低评级资产需要谨慎,城投债仍有估值风险。首先,由于资产负债表问题仍在持续恶化,整体的信用环境远没有到反转的时候,未来部分企业信用风险爆发的情况难免,在这样的背景下,当前信用利差仍然偏低,低评级资产缺乏调整。对城投债,我们认为,其虽然没有违约的风险,但是估值的风险仍然是存在的:(1)据悉,股份制银行等被要求降低同业业务的杠杆,而且央行也在三季度货币政策执行报告里提出要规范同业业务,将地方政府的债务市场化处理,当然这可能是个长期的过程,但中央政府控制地方政府债务的过快增长和不透明融资的方向是确定的,从这个角度来看,可能会影响市场对城投债过于同质的风险偏好;(2)理财产品收益率的提升将增加城投等低评级资产的收益率调整压力;而在供给层面,近期城投债也出现了显著的放量,供需关系的恶化对低评级资产不利。

  (兴业证券) (来源:上海证券报)
money.sohu.com false 中国证券网·上海证券报 http://paper.cnstock.com/html/2013-11/15/content_354652.htm report 1414 在策略上,交易性机会难以把握,但应更重视低风险资产的配置价值,同时应该规避低评级资产。尽管从交易上很难把握债市的拐点,但低风险资产的配置价值相当确定。从交易的角
(责任编辑:陈彦娇) 原标题:债券配置重于交易

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com