搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 黄金期货
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

期货夜盘显神威 黄金成交增380%白银增428%

来源:《证券时报》

  据中国期货业协会统计显示,七月内地期货市场成交额突破28万亿元(人民币,下同),创下单月历史最高纪录。市场人士指出,上期所推出的贵金属连续交易(夜盘),是七月内地期市成交额刷新历史新高的直接推手。

  前七月成交额增八成

  统计显示,以单边计算,七月全国期货市场成交量逾2亿手,成交金额28.4 万亿元, 同比分别增长9.92% 和63.98%,环比分别增19.58%和43.62%。今年前七个月内地期市累计成交量逾12亿手,累计成交额逾156.7万亿元,同比分别增长77.85%和83.28%。业内人士估计,如不出现重大系统性风险,全年期市成交额有望上冲250亿元大关。

  连续交易推出以来,、沪银成交量大幅增长,甚至超越了纽约的黄金、白银期货,显示了中国连续交易的巨大潜力。中期研究院宏观策略高级分析师李莉(财苑)认为,连续交易拓展到更多期货品种上是必然趋势。届时,内地期市成交量和成交额有望进一步增长。

  上期所夜盘交易贡献大

  四大期货交易所中,上期所和中国金融期货交易所的成交量和成交额双双同比增长。上期所分别大增161.79%和82.75%,表现远好于另外两家商品交易所的小幅下降态势,上期所推出的夜盘交易对成交的贡献显而易见。

  中国证监会新闻发言人日前表示,自七月五日上期所连续交易正式上线至七月十九日这10个交易日,贵金属期货连续交易成交量近1500万手,成交额逾1.44万亿元。数据显示,七月份,黄金期货成交量环比增长379.4%,白银期货成交量环比增长428.9%。当月,黄金、白银期货成交量分别占内地市场的1.76%和9.16%,而六月份二者的成交量分别占内地市场的0.44%和2.07%。

  北京中期副总经理王骏表示,除连续交易成交的刺激外,七月份投资者对行情走势分歧的加大也提升了整个市场的交易规模。

  (《证券时报》快讯中心)

money.sohu.com true 《证券时报》 http://money.sohu.com/20130802/n383214513.shtml report 896 据中国期货业协会统计显示,七月内地期货市场成交额突破28万亿元(人民币,下同),创下单月历史最高纪录。市场人士指出,上期所推出的贵金属连续交易(夜盘),是七月内

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com