搜狐理财-搜狐网站 > 信托 > 券商集合理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

集合信托发行规模收缩 预期收益触底跳升

来源:中国证券网·上海证券报
原标题 [集合信托发行规模收缩 预期收益触底跳升]
  9.06 %

  上周成立的集合信托产品收益跳高0.51个百分点至9.06%,这也是成立市场自4月下旬以来首次突破9%

  ⊙记者 邹靓 ○编辑 王诚诚

  上周,集合信托新成立产品预期收益率跳高至9%以上,创下近3个月来的高点,发行规模却持续低迷。流动性紧张的余波仍蔓延,在保证风控措施良好的前提下,此时投资信托产品是个不错的时机。

  来自用益信托的统计数据显示,7月8日-14日一周内,共有20家信托公司参与发行31款集合信托产品,发行规模约64亿元。与前一周相比,上周发行产品数量减少6款,发行规模环比减少23.54%。进入下半年以来,集合信托发行市场并不给力。

  一位第三方机构副总坦言,经济增速下滑以及银行业钱荒,使得企业资金回流放缓,融资渠道收窄,包括信托在内的诸多融资渠道都有不同程度的收缩,预计下半年集合信托的发行会有所减缓。

  上周,47款新成立的集合信托产品成立规模约为46.28亿元,产品数量和规模较前一周均有增长,但均为近十周的次高水平,表现并不理想。

  与此形成鲜明对比的是,上周成立的集合信托产品收益跳高0.51个百分点至9.06%,这也是成立市场自4月下旬以来首次突破9%。从投资领域来看,收益最高的是房地产信托,成立的6款产品平均收益为9.58%;金融领域产品本周收益大幅上涨,成立的19款产品平均收益为9%;另外,工商企业类产品收益也突破9%大关,成立的7款产品平均预期收益为9.2%。

  用益信托研究员颜玉霞表示,正是因为本周金融和工商企业领域的收益大增,推动产品整体收益上涨。集合信托收益已阶段性见底,下半年有望缓慢回升。

  与此同时,集合信托发行市场数据也印证了集合信托收益见底的市场判断。上周,新发行信托产品的平均收益率为9.22%,与7月首周持平。从各投资领域的收益水平来看,房地产信托收益居于高位,新发行的10款房地产信托平均收益达到了9.8%;在发行规模上,房地产信托也占据绝对优势,10款产品发行规模为34.7亿元,占到了总发行规模的54.22%。 (来源:上海证券报)
money.sohu.com false 中国证券网·上海证券报 http://paper.cnstock.com/html/2013-07/16/content_320953.htm report 1030 9.06%上周成立的集合信托产品收益跳高0.51个百分点至9.06%,这也是成立市场自4月下旬以来首次突破9%⊙记者邹靓○编辑王诚诚上周,集合信托新成立产品预期

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com