搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 理财新品与投资报告
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

银行间市场利率已回归正常 6%以上理财产品绝迹

来源:北京晨报
原标题 [银行间市场利率已回归正常 6%以上理财产品几乎绝迹]
  闹了近一个月的银行“钱荒”终于在7月份平息下来。昨日,无论是银行间市场的利率,还是银行理财产品收益率,均开始出现下行趋势,并逐渐回落正常值范围内。

  6%以上理财产品几乎绝迹

  “昨天本想买光大银行的高收益理财产品,结果刚到银行就全卖没了。前后不到俩 小时。”韩小姐无奈地说,本来想买100万起收益6.8%的理财产品,走半道上被告知没额度了,只剩下30万起步、收益率为6.5%的理财产品,人到银行,连5万起6.2%收益率的理财产品也被抢售一空。

  北京晨报记者查看多家银行的理财产品发现,目前收益率在6%以上的银行理财产品几乎已经绝迹。相比几天前动辄6%到7%的收益率,本月初的银行理财产品收益率普遍下降。记者了解到,目前在售的5万元至10万元起步的理财产品的预期收益率已下滑至5%。其中,明确保本的理财产品预期收益率普遍只有4%左右。

  招商银行一位理财经理告诉记者,在售的收益率在6%以上的理财产品大部分都是6月份起发的理财产品,“再发行的理财产品恐怕利率就没这么高了。”

  一位股份制银行理财分析师表示,上月银行理财收益率居高不下,主要是由于银行间“钱荒”的问题。“今年算是特殊情况,央行突然对向市场释放流动性保持决绝态度,让本身就有些缺乏资金的银行业措手不及。”但随着半年末银行考核接近尾声,银行“钱荒”随之落幕,理财收益自然出现下行。

  银行间市场利率已回归正常

  保持回落状态的不仅是银行理财产品的收益率,银行间市场的各项利率也均呈现回落趋势。

  数据显示,反映银行间缺钱与否的隔夜Shibor利率昨日再降67个基点,至3.786%,这一利率此前曾一度高涨至15%。而隔夜回购利率也已从此前高企至30%的水平,回落至昨日的3.79%。也就是说,这两项数据均已回落至正常值之内。

  自6月27日央行表态“已向市场提供流动性支持”以来,市场利率一直保持总体下降趋势。

  周一央行增加再贴现额度120亿元扶持小微企业,也被业界看作是央行向市场放量的行为。国开证券宏观分析师杜征征表示,央行此举是在兑现此前承诺,进一步为市场提供流动性,有助于缓解银行的流动性压力。

  此外,昨日央行再度暂停使用公开市场操作来调节市场流动性,延续上周以来“不作为”的态度。数据显示,本周公开市场到期资金总额为460亿元。

  业内人士分析,央行此次全面暂停央票及正回购的操作,释放了平抑资金波动的信号,以安抚市场紧张情绪。但其并未及时启动逆回购,表示管理层依旧认为市场流动性总体是充足的,出现降准等大规模货币投放的期许并不现实。 (来源:北京晨报)
money.sohu.com false 北京晨报 http://finance.ce.cn/rolling/201307/03/t20130703_516381.shtml report 2008 闹了近一个月的银行“钱荒”终于在7月份平息下来。昨日,无论是银行间市场的利率,还是银行理财产品收益率,均开始出现下行趋势,并逐渐回落正常值范围内。6%以上理财产

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com