搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 珠宝首饰
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

“七夕”临近相关概念股升温 黄金珠宝人气旺

2012年08月21日07:40
来源:大洋网-信息时报
  被誉为“中国情人节”的七夕节即将来临,不少消费类股票也闻风上涨。记者查询往年资料梳理发现,“七夕”概念股大致包括黄金珠宝、餐饮、旅游、零售等行业股票。这些概念股近期走势多平稳,近几个交易日大多小幅上涨,有望在七夕节迎来一波明显的上涨行情。

  节日前 后往往是黄金珠宝的消费高峰,随着七夕节的临近,大大小小的黄金珠宝店开始迎来销售热潮。记者发现,山东黄金中金黄金东方金钰老凤祥等多只黄金珠宝股近日都有小幅的上涨。而上周五美国公布不佳的经济数据,QE3升温,也对黄金形成了一定的向上推力,预期会反映到股票市场。

  与此同时,餐饮消费、短途旅游以及零售业也吸引了大量人气。记者了解到,目前A股市场的餐饮股仅4只,分别为以餐饮为主的华天酒店湘鄂情全聚德西安饮食,其中全聚德的表现尤为抢眼,昨日就大涨了2.13%。

  据悉,全聚德昨晚刚公布了2012年半年报,成绩喜人,报告期内公司实现营业总收入9.09亿元,比上年同期增加13.26%;实现营业利润1.20亿元,比上年同期增加32.98%;归属于上市公司股东的净利润为8983.34万元,比上年同期增加37.81%。

  旅游酒店股同样让人期待,往年节日期间总会有一两只涨势不错的个股。广州本地股东方宾馆备受市场瞩目,其日前公布的半年报显示,当期净利润增长逾70%。此外,许多市民常在节日期间到商场、百货“扫货”,因而零售股也有望借“七夕”之名上扬,具体个股包括首商股份王府井新华百货广州友谊等。

  不过,分析人士认为,这种题材性股票的上涨往往不具备持续性,参与其中的投资者须谨慎。

  独家视角更多>> · 摘下短期理财基金耀眼光环:抢发新基目的何在? · 科德投资:回避风险 把握个股 · 央行:二季度支付业务增速放缓 银行卡发量持续增长 · 银联信用卡在韩全面受理 韩国发行银联卡260万张 · 宏皓:经济结构调整是道绕不过去的坎儿 · 太保发布首份险企中报 净利腰斩预示危机临近 (来源:信息时报)

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com