保存到相册
搜狐理财-搜狐网站 > 信用卡频道-提供信用卡最新资讯和信用卡产品查询的门户-搜狐理财 > 信用卡乱象
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

跨境信用卡诈骗案破获 家族式团伙诈骗近千万元

2012年07月23日10:37
来源:法制晚报
  近日,公安部经济犯罪侦查局指挥上海、江西、广东、云南四省市警方,成功破获一起特大跨境信用卡诈骗案,抓获15名犯罪嫌疑人。初步估算,该团伙诈骗金额达近千万元人民币。

  2012年4月,上海市公安局徐汇分局发现,北京拉卡拉网络技术服务有限公司上海分公司发放的14台终端设备,在1月15日至17日间,共产生了5000余次余额查询,涉及银行卡359张。经与部分持卡人联系,持卡人均否认曾在上述拉卡拉终端上进行过余额查询,部分银行卡内资金已被盗划。徐汇警方即对该案立案调查,同时向公安部经侦局进行了汇报。

  公安部经侦局对此案高度重视,立即部署协调沪、赣、粤、滇四地公安机关开展摸排侦控工作。

  公安机关现已查明,此案系江西余干籍家族式犯罪团伙跨境多地作案。2011年以来,犯罪嫌疑人熊某宽(男,28岁,江西余干籍)与其妻汤某等负责窃取银行卡信息犯罪小组(窃卡组)在中缅边境相关银行提款机上,趁前往境外消费的持卡人没有防备之时,使用购买的侧录器秘密窃取银行卡磁条信息,并利用早已架设好的针孔摄像机窥视持卡人输入的银行卡密码。为逃避我执法机关打击,熊、汤等人长期隐匿在我国境外活动。

  与此同时,落脚在江西以犯罪嫌疑人熊某某(男,31岁,江西余干籍,熊某宽兄长)为首的“取款组”根据“窃卡组”提供的磁条信息制成“克隆卡”后,在拉卡拉终端设备上频繁查询所窃银行卡余额。当发现有大额现金转入后,即指使马仔在江西省内银行ATM自动取款机上取款,及在广东省内使用“克隆卡”购买黄金等贵重物品。

  7月1日凌晨3时,公安部经侦局指挥上海、江西、广东、云南警方对流窜在赣、粤、滇及中缅边境地区的职业犯罪团伙合围出击,成功缉捕该犯罪团伙成员15名。其中,上海抓获1名、江西抓获7名,广东抓获3名,中缅边境抓获4名;现场查扣用于作案的伪卡、侧录装置、针孔摄像头、POS机、拉卡拉终端设备、手机和U盾等若干。

  7月2日,在缅甸有关方面的协助下,4名涉案犯罪嫌疑人已顺利移交中国公安机关。 (来源:法制晚报)

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com