搜狐理财-搜狐网站 > 黄金频道-提供黄金价格和资讯的黄金门户 > 珠宝首饰
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

五一假期珠宝热销宝石被追捧 专家建议按克买

2012年04月30日09:01
来源:大洋网-广州日报
五一,广州东山百货大楼黄金专柜,广州市民瞅准了时机,果断出手。 记者王维宣摄
五一,广州东山百货大楼黄金专柜,广州市民瞅准了时机,果断出手。 记者王维宣摄

  从广百、东百、天河城的情况来看,周日假期第一天,各珠宝专柜的销售总额同比增长在10%上下;虽然比较起2011年五一第一天增长25%的数字大有下降,但考虑到:201 2年珠宝市场是在2011年暴增的高位之上继续增长的,仍处在连续12年增长的上升通道中,10%依然是一个值得肯定的“红火”成绩。

  红火的背后是各大商场折扣较大的促销活动,钻石低至4折,玉器低至5折。由于周六国际金价回升,广州市内千足金首饰价格小有上涨,位于410~425元每克的区间,但仍处在一年中的相对低位。

  “五一”来到,珠宝市场依然是小黄金周销售的重头戏。从记者走访的广百、东百、天河城的情况来看,多数柜台顾客众多,传统、新兴珠宝两相旺销。

  龙凤镯、彩宝石旺销

  一方面,从周六下午开始,新兴彩色宝石受到了市民的强力追捧,红蓝宝石、祖母绿、碧玺交易红火。记者走访了位于正佳广场的广地珠宝柜台,其周日一个上午就成交了4件祖母绿首饰,单价均为几万元。而天河其他商场内,碧玺项链、吊坠也成了香馍馍,部分购买力源自来穗旅游的外地游客,他们所在的城市至今还没有这些彩色宝石销售。

  另一方面,由于金价走在低位,传统金饰仍是市场成交的主力。龙年是婚嫁高峰年,周大福、粤鹏金、佳盛珠宝等商家反映:龙凤镯是五一前夕销售最为红火的商品之一。由于国际现货金价仍处在低位,很多计划下半年结婚的新人、亲朋也趁机低位买金镯。

  此外,很多女生已经换上了凉爽飘逸的夏装,对于金项链、金手链的需求大幅度上升,价格在2000~5000元之间的千足金首饰也是商场中最为热销的产品,佳盛珠宝周五、周六、周日连续三天单柜单日成交的金项链均在20条以上。

  收藏需求推动了消费

  不断增长的收藏需求与消费需求,推动了五一黄金周的珠宝市场。记者在正佳广场遇到了刘先生与廖女士,他们在广地珠宝柜台挑选1克拉钻石,F色、VVS的钻戒总价16.2万元。廖女士说:“相对春节来说,钻石、金首饰这段时间的价格较低,就来实现买克拉钻的心愿,买后主要用来收藏。”

  据东山百货的市场部戴主任介绍:收藏需求增长,导致大规格、高级别的钻石、宝石成交明显增加。

  相比较来说,各商家的金条销售差异很大,投资性需求并非主题。小规格金条依然热卖,但大规格金条的销售不如4月中旬红火,部分市民之前在320~330元每克低位已抄了底;部分人在等待金价走出弱市格局。

  买宝建议

  先比较原定价、再比促销活动力度

  记者从广东省黄金协会了解到,春末到夏初时间是比较适合购买珠宝的季节,因为这段时间金价一般处在一年内的最低阶段,拖累珠宝市场的整体价格有所走软,可以抄底入市;而且,为了活跃刺激市场,商家一般会在春末夏初举办折扣较大的促销活动。

  相比较来说,传统类珠宝比新款珠宝的性价比更高,因为这段时间推出的新款珠宝数量有限,促销折扣不大。

  另外,记者在各大商场中看到,定价差异远比促销差异更大,尤以香港系、本地系的镶嵌类珠宝差异最大。比如香港系珠宝品牌“周**”某新款K金项链,按条出售,摊薄后每克价格高达730元,而对于多数广东本地的珠宝品牌,类似经典款型的K金项链标价本来就只有300-500元每克,这还不包含各类折扣。

  对于翡翠、玉石、红蓝宝石、小规格钻石,建议市民都先比较定价,再比较促销活动的力度。对于金条金首饰与大规格钻石,各商家的原定价相差不远,可以重点比较促销活动。一般来说,按件销售的珠宝产品,价格都比按克销售的产品价格更加昂贵。

  促销活动摘要

  金首饰:广百黄金免工费,东山百货免千足金首饰工费,北京路粤鹏金超市千足金每克优惠38元起。

  玉器类:广百、新大新商场5.8折,东山百货买200元直接减100元,折后一次性买够2800元送1克金条,广地珠宝玉器一件七折、两件六五折。

  钻石类:广百部分珠宝5.8折,广地珠宝会员1克拉钻优惠价为38000元。文/ 记者井楠 (来源:广州日报)

  查看更多投资理财资讯,请点击进入搜狐理财频道>>

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com