搜狐理财-搜狐网站 > 搜狐债券 > 行业动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

山煤国际被纳入信用评级观察名单

来源:搜狐理财 作者:中国证券报

  山煤国际(600546,股吧)能源集团股份有限公司(简称“山煤国际”)2月15日公告称,鉴于山煤国际预计亏损较大等,信用评级机构将公司纳入信用评级观察名单,不过2013年公司债券(第一期)(13山煤01)将在2015年年报披露前完成兑付,不会造成债券暂停上市交易的情形。

  据悉,山煤国际于2014年4月24日发行“13山煤01”,发行规模15亿元,发行票面利率6.35%,债券到期兑付日为2016年4月24日。2015年6月19日,大公国际资信评估有限公司(简称“大公”)对“13山煤01”进行跟踪评级,将山煤国际主体信用等级调整为AA,债项信用等级调整为AA,评级展望稳定。

  今年2016年1月29日,山煤国际发布2015年年度业绩预亏公告称,由于受宏观经济增速放缓、煤炭行业产能过剩及煤炭需求不足等因素影响,煤炭价格持续下滑,预计2015年年度实现归属上市公司股东的净利润为-11亿元左右。若经审计的2015年年度净利润仍为负值,山煤国际将连续两年净利润为负值,其股票在2015年报披露后将被实施退市风险警示

  鉴于山煤国际预计亏损较大,将对资产负债率等偿债指标产生不利影响,因此,大公决定将其纳入观察名单。不过山煤国际计划用经营性收入及发行债券所募集资金偿还4月24日到期的“13山煤01”。

money.sohu.com true 搜狐理财 http://money.sohu.com/20160217/n437598952.shtml report 1399 山煤国际(600546,股吧)能源集团股份有限公司(简称“山煤国际”)2月15日公告称,鉴于山煤国际预计亏损较大等,信用评级机构将公司纳入信用评级观察名单,不过
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com