搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

用钱宝完成4.66亿元C轮融资 品牌正式升级为智融集团

来源:搜狐理财
  • 手机看新闻

  3月28 日,智融集团在北京举行主题为“智慧科技 融通未来”的新闻发布会,宣布完成C轮融资并完成品牌升级。据悉,智融集团本轮融资由金砖资本、中金甲子领投,国科嘉和、源码资本、创新工场等机构跟投,融资总金额达到4.66亿元人民币。

  人工智能+金融备受资本青睐

  一直以来,智融集团始终坚持“以技术初心来解决金融行业问题”,以人工智能风控为核心的新金融技术,深化了智融集团在金融科技领域的探索,也因此获得众多一线投资机构的认可。

  金砖资本董事总经理王湛表示十分看好金融科技在中国市场的发展,他提到:“欧美市场由于金融体系相对成熟,所以留给金融科技的空间相对较少,但中国市场不同,还有大量未被传统金融覆盖的市场空间。因此,金融科技具有巨大的想象空间。”

  中金甲子董事长梁国忠也认为,相比于依托互联网和移动互联网技术的金融科技1.0阶段,金融科技2.0阶段表现出极强的“技术驱动”的特征,在它的背后是人工智能、大数据分析和区块链等关键技术的赋能。他认为,金融科技2.0将是金融与科技的化学反应,有着极大的想象空间。

  金融领域“最强大脑”现真身

  事实上,人工智能在金融领域的应用近年来一直都备受关注,业内专家认为,人工智能具备为行业创新赋能的巨大能量。创新工场创始人李开复博士在发布会上表示,这是人工智能的黄金时代,我希望我们人工智能投资的比例是我们总投资的近一半。“人工智能会首先落地在数据最大、最快能产生价值的领域,而金融领域是人工智能应用最好的领域之一”,他认为,人工智能或将颠覆互联网金融行业。

  智融集团创始人兼CEO焦可也认为,对于小额分散、高频、标准化程度较高的金融业务,人工智能有着天然优势。首先,机器可以处理海量数据,能大大提高服务效率;其次,机器学习速度极快,以人工智能为核心的模型可以实现高频次的优化迭代;再次,机器在反欺诈方面优势明显,大大提高了系统的安全性。

  发布会上,智融集团自主研发的以人工智能技术为核心的“I.C.E.风控引擎”正式亮相并成为关注焦点。相关人士介绍,I.C.E.是人工智能基本逻辑Identify(识别)、Calculate(计算)、Evaluate(评估)的缩写,分别对应了“柯南特征工程”、“Anubis大数据计算框架”、“D-AI机器学习模型”三个智能风控组成部分。

  截止目前,I.C.E.已经拥有超过1200个以上维度的有效特征、上百个机器学习模型及完成每周40次的模型迭代,每天处理亿万级的数据,可实现平均8秒的审核速度。其通过率是同行业两倍,同时逾期率仅为行业平均水平的60%。

  智融集团新版图亮相:战略布局三大业务

  智融集团创始人兼CEO焦可在发布会上宣布“用钱宝”品牌正式升级为“智融集团”,“智融”来自“让每个人享受智慧的金融”的企业愿景。同时,智融集团战略布局也随之露出水面,未来将从三个方向提供服务:第一,用钱宝手机APP接下来会提供“千人千面”的产品,提供不同的额度及分期,成为用户触手可及的朋友;第二,打造以人工智能技术为核心的风控系统——I.C.E.,通过人工智能的方式对人进行风险定价,不仅用于自身产品,还可以实现对外输出的风控技术;第三,通过基于大数据与人工智能自动化技术搭建的信贷过程管理平台“慧诚帮帮”,独立提供信贷过程中的全流程服务,在提升信贷效率的同时建立全社会的诚信意识,健康的信贷环境。

  官方数据显示,截至目前,用钱宝注册用户已过千万。在刚刚过去的2月份,用钱宝已实现单月交易笔数超过120万。智融集团CTO齐鹏称,用钱宝在服务大量用户的同时为风控模型带回了大量的数据样本,可以不断进行模型的迭代和训练,其精度将越来越高,从而提高通过率、降低坏账率,实现马太效应正循环。

  传统金融领域,以“产品”为核心的金融理念只能服务少部分人群,而智融集团始终坚持以“人”为核心的金融理念,其每个业务板块实现了信贷行业的精细化分工,共同构成了完整的商业闭环。从而扩大了金融服务人群的覆盖面,提高了服务效率和体验,有效降低了金融服务门槛和成本。

  焦可表示,“未来,智融集团将致力于消除信息的不平等,通过新金融技术进行服务升级,开创以人为核心的产品,努力实现‘让每个人享受智慧的金融’愿景。”

money.sohu.com true 搜狐理财 http://money.sohu.com/20170328/n485284069.shtml report 1995 3月28日,智融集团在北京举行主题为“智慧科技融通未来”的新闻发布会,宣布完成C轮融资并完成品牌升级。据悉,智融集团本轮融资由金砖资本、中金甲子领投,国科嘉和、
(责任编辑:曹萌)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com