搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

北京15家银行拟约定房贷利率最低九折

来源:北京青年报 作者:程婕
  • 手机看新闻

  本报讯(记者 程婕)昨天有报道称,北京房地产交易中介已收到内部通知,自2017年1月1日起,所有银行贷款利率折扣最低九折。目前北京地区有15家银行已经签订有关个人房贷业务的公约,其中对利率下限进行了约定。不过,昨天北京青年报记者询问多家银行和中介,尚无一家承认有此事。

  据报道,这份名为《关于加强个人住房贷款业务自律管理促进健康发展的公约》已在网络上出现。总计15家银行北京分行已签订公约,拟对于个人住房贷款业务约定贷款利率不低于银行基准利率的0.9倍。这15家银行全部为内资及股份制银行,未有外资银行在列。

  网络流出的公约显示,这15家银行北京分行达成了7项约定,包括约定严格执行国家关于房地产出台的多个通知、抑制个人住房投机行为等,并约定对落实情况互相监督。其中对于房贷利率,公约约定“公约生效后各签约单位不应受理低于基准利率0.9倍的个人住房贷款业务,对于公约生效前已受理或审批的低于基准利率0.9倍的个人住房贷款业务,原则上应于公约生效后1个月内执行完毕。”公约还约定,“对于通过压低贷款利率、降低贷款成数进行恶性竞争、扰乱市场秩序的情况,可向监管部门进行举报。”

  北青报记者昨天询问了报道涉及的15家银行中的多家银行,得到的回复都是没有听说有公约这回事,也没有收到相关通知。不过,昨天晚间,有业内人士向媒体透露,这个公约可能是北京市场利率定价自律机制初步拟定的,还没正式发文实施。

  中原地产首席分析师张大伟昨天表示,自己也没有听说有此公约,但这事真假意义不大。最近银行资金面紧张,资金成本连续2个月上升。目前首套房贷利率主流是85折,后续折扣肯定越来越低,这也与房地产调控不无关系。对楼市调控最有作用的是首付比例和首套房二套房的认定,现在市场最担忧的其实是实行认房又认贷的政策。

  甄选优质的金融产品、评测热门金融产品;科普金融投资知识;提供赚钱方法和途径。让你赚钱更轻松!

  查看更多理财干货,请扫描下面二维码关注微信公众号:“金融工厂精选”


money.sohu.com true 北京青年报 http://money.sohu.com/20161228/n477124724.shtml report 1477 本报讯(记者程婕)昨天有报道称,北京房地产交易中介已收到内部通知,自2017年1月1日起,所有银行贷款利率折扣最低九折。目前北京地区有15家银行已经签订有关个人
(责任编辑:曹萌)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com