搜狐理财-搜狐网站 > 保险频道-提供产品和全面资讯的保险门户 > 保险业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

保监会副主席梁涛:始终把防范风险摆在突出位置

来源:中国证券报mp
  • 手机看新闻

  12月27日,保监会副主席梁涛在“人民财经高峰论坛”上表示,保监会始终把防范风险摆在突出位置,绝不允许保险公司成为内部控制人的“融资平台”,绝不能使保险成为少数投机者短时间内聚敛巨额财富的工具,绝不能把保险办成富豪俱乐部。只有坚守“保险业姓保”不动摇,保险业发展之路才会越走越宽。

  梁涛表示,接下来,保监会将继续锚定正确方向,做实“保险业姓保,保监会姓监”,发展国家、人民和实体经济需要的保险事业。保险业将继续支持国家重大战略、保障人民需求、支持实体经济。

  梁涛介绍,保监会将继续着眼于助力脱贫攻坚,发展大病保险、小额人身保险和贷款保证保险等业务,巩固脱贫攻坚来之不易的成果。着眼于助力重大战略实施,引领保险业为“一带一路”、京津冀协同发展、新型城镇化等重大战略提供风险保障和资金支持。着眼于助力农业供给侧改革,不断扩大农险覆盖面,提高保障标准,使农业保险真正成为支农惠农、脱贫减灾的坚强后盾。

  梁涛表示,满足人民保障需求是保险的本业。要着力优化保险供给,推动个人税收递延型养老保险落地,推动传统养老模式向医养结合模式转变,支持符合条件的保险机构投资养老服务业和老龄产业,推动养老保险社区建设,发展高端医疗保险、家财保险、旅游保险、教育保险,不断提高人民群众的生活品质。

  梁涛强调,保险资金在支持实体经济上有自身优势。要发挥保险资金作为长期资金的优势,大力发展科技保险、首台(套)重大技术装备保险以及信用保证保险等业务,推进融资模式和增信机制创新,助推解决中小微企业“融资难、融资贵”的难题,有效发挥保险服务实体经济的优势。

money.sohu.com true 中国证券报mp http://money.sohu.com/20161228/n477124003.shtml report 764 12月27日,保监会副主席梁涛在“人民财经高峰论坛”上表示,保监会始终把防范风险摆在突出位置,绝不允许保险公司成为内部控制人的“融资平台”,绝不能使保险成为少数
(责任编辑:陈大伟 UF065)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com