搜狐理财-搜狐网站 > 理财频道页面推荐
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

郑州限购升级!非郑州户籍买房需缴纳2年以上个税或社保

来源:澎湃新闻
  • 手机看新闻

  时隔两个月后,河南省郑州市限购政策第三次升级。

  12月21日,澎湃新闻记者从郑州市政府获悉,郑州市人民政府召开加强房地产市场调控工作会议,升级现有限购政策,并发布《关于进一步加强房地产调控工作的通知 》。该通知从明天起(12月22日)实施。

  根据新政,不仅在郑州购买180平方米以上住房也要限购,而且外地人在郑州购房需提供在郑州连续缴纳2年以上(含2年)个人所得税或社会保险证明。

  此外,使用住房公积金贷款购买首套自住住房的郑州居民,不仅要严格执行贷款金额不超过相应最高贷款限额、月还款额度不超过家庭收入60%的规定外,郑州市住房公积金管理中心还将严格按照缴存余额规定的倍数发放个人贷款。

此前,180平方米以上的住房并不在郑州市限购的范围之内,也未对外地人购房资格做出规定。
郑州限购升级!非郑州户籍买房需缴纳2年以上个税或社保

  此前,180平方米以上的住房并不在郑州市限购的范围之内,也未对外地人购房资格做出规定。

  10月1日晚间,郑州市人民政府办公厅发布《关于在郑州市部分区域实施住房限购的通知》规定,在市内五区、航空港区、郑东新区、经济开发区、高新区内,对以下两种类型家庭,限制向其销售180平方米以下的住房:拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭。

  对于拥有本市户籍的购房者,拥有2套及以上房产时,只能购买180平方米以上的住房;对非本市户籍购房者来说,拥有1套及以上房产时,只能购买180平方米以上的住房。但是非本市户籍购房者可以通过购买1套房产拥有郑州户口,然后就可以购买第二套房产。

  一天之后,10月3日,郑州再次加码楼市调控,要求在限购区域内,二套房贷款首付四成(此前这一比例为30%),首套房首付三成(此前这一比例为20%)。

money.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1584867 report 1337 时隔两个月后,河南省郑州市限购政策第三次升级。12月21日,澎湃新闻记者从郑州市政府获悉,郑州市人民政府召开加强房地产市场调控工作会议,升级现有限购政策,并发布
(责任编辑:陈大伟 UF065)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com