搜狐理财-搜狐网站 > 搜狐债券 > 行业动态
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

美国30年期收益率录得逾三个月来最大单日跌幅

来源:财经综合报道 作者:汇通网
  • 手机看新闻

  周三(12月7日)美国公债收益率下跌,30年期收益率势将录得逾三个月来的最大单日跌幅,因海外经济数据令人失望,在欧洲央行召开会议前削弱了对全球经济增长的乐观情绪。

  美债收益率下跌,与德债和英债收益率走势一致,此前发布的10月数据显示,德国工业生产增幅弱于预期,而英国工业生产创逾四年来最大跌幅。

  国外制造业数据疲弱,而欧洲央行将于周四召开会议,市场普遍预计其将延长万亿欧元公债购买计划至2017年3月后,以支撑欧元区经济。

  交易员臆测,欧洲央行官员是否会就何时最终结束该计划发出正式信号,这一做法可能推高全球公债收益率。

  Frost Investment Advisors固定收益董事Jeffery Elswick称,“市场对于欧洲央行明天会如何行动没有进一步线索。”

  汇通网数据显示,10年期德债收益率下跌2个基点,至0.351%,10年期英债收益率下跌6个基点,至1.360%。

  指标10年期美债收益率报2.342%,较周二尾盘下跌5个基点,12月1日曾触及2015年7月以来最高的2.492%。

  根据路透数据,美国30年期公债收益率报3.020%,下跌6个基点,势将录得8月29日以来最大日跌幅,当日下跌7.9个基点。

  较长期公债收益率上周触及近一年半最高,因押注共和党候任总统特朗普以及共和党控制的国会将实施大规模减税和增加基建支出计划,并将采取更严格的贸易政策。

  宏利资产管理固定收益高级交易员Mike Lorizio称,“公债收益率回吐了大选后的一些涨幅,市场对财政刺激计划进行了仓位调整。”

  美联储将在下周升息的强劲预期,令较短期公债收益率保持在距离2010年4月以来最高水平不远处。

  两年期公债收益率下跌1个基点,至1.104%。

  根据CME Group的FedWatch,联邦基金利率期货走势暗示,交易员预计美联储在下周二和周三的政策会议上升息的机率为95%。

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20161208/n475263655.shtml report 1029 周三(12月7日)美国公债收益率下跌,30年期收益率势将录得逾三个月来的最大单日跌幅,因海外经济数据令人失望,在欧洲央行召开会议前削弱了对全球经济增长的乐观情绪
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com