搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

节后理财怎么做?买黄金买国债抛掉余额宝

来源:融360
  • 手机看新闻

  黄金周里你在休假,理财界却没有休息,大事不断。节后正是“打扫战场”的时候,想理财的你应该怎么做?融360小编建议:买黄金、买国债、抛掉余额宝、研究香港保险

  黄金暴跌5%,入场良机机不可失

  从10月1日至10月9日,上海金交所休市9天。融360小编估计明天一早,交易所前会排起两条长队,一队人去抛,一队人去买。抛金的人估计难逃一赔,但买金的人却很有可能赚上一笔。

  9月30日以1316美元/盎司收盘的黄金,在10月7日跌至1260美元/盎司,七天长假,暴跌5%。

  虽然自10月5日之后,金价已经在触底后不断小幅反弹,但明天,长假过后的第一个交易日,这两类投资人仍不妨抓紧买金:一类是想买金条锁进保险箱,只为保值、不求赚价差的投资人;一类是想长线持有黄金,一直等待良好入场时机的投资人。

  现在入场可以低位抄底,加上美国大选黄金看涨,实在找不出什么理由不入手黄金。只不过,融360小编认为,赌黄金短期反弹,想赚快钱的投资人最好别买,金价大跌毕竟反应了市场的焦虑,这种焦虑具有持续性,短期内金价还可能震荡下行。

  10月10日电子式国债发行,5年期利率4.17%

  黄金周期间或上班后,小伙伴们是不是发工资了?如果想拿钱做点小投资,正好可以买国债。10月10日至10月19日,2016年第九期和第十期储蓄国债正式发售,期限分别为3年和5年,票面年利率分别为3.8%和4.17%,与9月国债持平。

  抱怨去银行抢不过大爷大妈的小伙伴们,本次发行的是电子式国债,既可以去银行网点购买,也可以通过网银购买。即便没时间排队,也不妨拼一拼网速,买国债赚取收益,弥补国庆期间“买买买”造成的钱包大出血。

  抛掉余额宝,你会遇见更好的

  融360监测数据显示,国庆节后互联网宝宝收益集体跳水。【宝宝日报】节后宝宝收益大跌 掌柜钱包登顶>>

  即便没有这一“跳”,近年来宝宝的收益也越来越让人失望,就连很多余额宝脑残粉也纷纷出逃。既然如此,不妨抛掉余额宝,换个更划算的电子钱包。

  不必担心告别余额宝后你的零钱会无处可去,融360小编提供一个选择,让你的资金甚至不用走出蚂蚁金服的平台:定活宝。

  定活宝也是阿里旗下的宝类产品,投资于银行的三年期定期存款,这使得它具备了不输余额宝的安全系数。最重要的是,它的收益可达4.125%,足以碾压市面上绝大多数“宝宝”。

  定活宝是定期理财产品,但也可以随时支取,前提是利率降至3.5%——即便如此,也完爆余额宝的2.33%;取现方面,原则上第二个工作日到账,但也支持像余额宝一样当天到账,只不过利率将被余额宝反杀:满3个月的,利率按3个月定存利率计算;不足3个月的,按活期存款利率计算。

  这是一款设计得非常细致的产品,虽然灵活性不如余额宝,但从计息方式到提现时间,操作规则严密清晰,可以满足各种存取需求。

  年假之前,研究一下香港保险

  国庆期间,融360小编的一位朋友飞去了香港,顺便买了份保险回来。

  香港保险近年来热度持续升温,因为优势明显:保障疾病种类更多;赔偿金额更高;保费更便宜,同等保额可便宜近20%;理赔形式更多样;退保返还更多——虽然香港的保险都是终身制,但允许中途退保,假如购买20万重疾险,80岁退保,香港保险将返还69.5万,内地保险则只返还39.3万至53.4万。

  不过,香港保险也有“坑”:跨境结算,需考虑港币或美元的汇率风险;香港保险合同不受大陆法律保护;香港政府不给保险公司兜底,一旦保险公司倒闭,投保人将不得不自行承担后果等等。至于最大的一个“坑”,之前也有很多人问过融360小编:买香港保险只能去香港吗?答案:确实如此。

  香港保险一定要投保人亲赴香港购买,签合同过程要录像,保费应直接交给保险公司,并向保险公司索取正式收据。不过,18岁以下的未成年人可由父母代为投保。

  有意投保香港保险的小伙伴们,不妨好好研究一下,虽然错过了黄金周,但如果决定投保,可以拨打电话或通过网站进行查询,还可以利用年假赴港投保。

  这个黄金周,从人民币入篮SDR到黄金大跌,大大小小事件不断,投资人可以好好把握节后理财时机,在2016年末之际向更高的收益发起冲击。

money.sohu.com true 融360 http://money.sohu.com/20161010/n469846462.shtml report 2093 黄金周里你在休假,理财界却没有休息,大事不断。节后正是“打扫战场”的时候,想理财的你应该怎么做?融360小编建议:买黄金、买国债、抛掉余额宝、研究香港保险。黄金
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com