搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

人民币中间价大跌441基点 逢低购汇情绪或致震荡

来源:搜狐理财 作者:上海证券报
  • 手机看新闻

  人民币对美元汇率中间价昨日调降441个基点,报6.6652,为自6月27日以来人民币最大单日降幅;中国香港离岸人民币对美元即期汇率一度跌破6.67。虽然近期人民币汇率有所上行,但鉴于市场上逢低购汇情绪持续存在,市场预计,短期内这将致使人民币对美元汇率易跌难升、在6.61至6.7区间震荡。

  逢低购汇情绪持续存在

  “近期美元连续调整,小幅缓解了人民币贬值压力。但从走势上看,人民币整体仍呈现易跌难升的走势。”有外汇交易员分析认为,市场上,即便美元指数走弱,但因为客盘逢低购汇情绪持续存在,对人民币上升形成压制。

  还有市场人士分析认为,当前人民币对美元汇率中间价基本符合定价机制,但由于美元指数震荡,不仅对当日人民币对美元汇率收盘价,还会对次日人民币对美元汇率中间价形成影响。近期美联储委员言论提升了加息预期,进而对人民币汇率形成打压态势。

  “美元指数走势还是市场判断汇率变化的主要参数。如果美元指数走强,人民币应该还有下跌空间;如果美元指数持续偏弱,人民币可能会以盘整为主。”上述市场人士说。

  短期在6.61至6.7区间震荡

  市场人士预计,短期内人民币对美元将在6.61至6.7的区间内震荡。

  值得注意的是,在上周五,人民币对美元汇率中间价小升的同时,即期汇率大幅收跌近200点。有外汇分析师也表示,在较强购汇的打压下,人民币收跌。但由于近期维稳市场的因素较多,估计人民币对美元汇率难有大幅区间突破。

  瑞穗银行亚洲外汇策略师张建泰在报告中指出,人民币对美元中间价大幅下调,导致市场上对人民币贬值预期再起。但他认为,目前人民币走弱主要受到美元走强带动。央行在人民币正式纳入SDR(特别提款权)之前,不太可能改变维稳人民币的态度。预计在岸人民币对美元在6.7的位置仍有支撑,离岸人民币跌幅也有限。

  德国商业银行周浩表示,最新的经济数据显示中国经济增长面临较大压力,因此他认为,“在经济放缓之际,进一步开放资本账户等改革措施可能加快资本外流的速度。预计近期的重中之重是维持人民币汇率的稳定”。

  美联储主席耶伦定于本周五在杰克逊霍尔年会上发表讲话,投资者将密切关注有关加息时机的更多线索。富拓中国市场分析师钟越说,耶伦在管理市场预期方面一直很有造诣,因此美元可能仍难以获得支撑。短期内非美资产,包括非美货币、商品价格的涨势仍将延续。

money.sohu.com true 搜狐理财 http://money.sohu.com/20160823/n465461036.shtml report 1130 人民币对美元汇率中间价昨日调降441个基点,报6.6652,为自6月27日以来人民币最大单日降幅;中国香港离岸人民币对美元即期汇率一度跌破6.67。虽然近期人民
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com