搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 银行业界
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

银行理财产品挑花眼 中小银行主打高收益博出位

来源:中国证券网
  • 手机看新闻
  随着近期银行理财产品预期年化收益率的逐步走低,很多投资者更加关注高收益理财产品。为此,一些城商行、股份制中小银行推出的高收益理财产品特别受青睐。

  连日来,记者在一些城市银行看到,预期年化收益率在4.2%、4.6%的理财产品很多,最高的一种非保本浮动型理财产品预期年化收益率竟然达到了4.8%,吸引了不少投资者提前预约购买。客户经理介绍,因为他们发售的理财产品年化收益率较高,当天一发售往往在2至3个小时内就被抢购一空。

  与之相对的是,一些国有大型商业银行发售的理财产品购买率相对较低一些。在一家大型国有银行,近日发售的非保本浮动型理财产品预期年化收益率最高的只有3.8%,跟一些中小银行发售的产品相比收益要明显低很多。记者看到,因为大型银行理财产品收益率相对较低,而纷纷改到中小银行购买高收益理财产品的投资者不在少数。

  中小银行发售的理财产品收益为何要高呢?一位客户经理告诉记者,原因是他们银行营业网点少,从业人员少,经营成本跟大型商业银行相比要低很多,所以银行会把所得的一部分理财产品的收益“割肉”给投资者,让投资者多获利,而一些大型国有商业银行往往不能这样做。还有一个原因是一些中小银行的资产收益较好,为吸引更多客户前来投资,所以也会让利给投资人,使其投资回报率远高于大型国有商业银行。

  作者:陈忠权来源天津日报)
money.sohu.com false 中国证券网 http://caifu.cnstock.com/fortune/sft_yh/tyh_yhlcyw/201608/3877607.htm report 713 随着近期银行理财产品预期年化收益率的逐步走低,很多投资者更加关注高收益理财产品。为此,一些城商行、股份制中小银行推出的高收益理财产品特别受青睐。连日来,记者在一
(责任编辑:Newshoo)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com