搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

不同收入层次年轻人 如何做一些基础性理财工作

来源:嘉丰瑞德
  • 手机看新闻
   对于现在工作几年的年轻人,如果手中也开始有了一定的资金积累,如何去做一些投资理财呢?可不要盲目的跟风,且来听听理财师是怎么讲的。

  1、收入仍不多的年轻人

  对于收入仍不多的年轻人,怎么去投资呢?国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师William建议,年轻人年富力强,有一定的抗风险能力,因此可尝试配置一些基金股票等。
这两类投资的初始投资金额要求都不高,几百元就可以起投。长期投资的话,注意是长期投资,收益还是会比较好的。不过仍要注意一些投资的风险性,建议初期可配置跟踪股票指数的基金,此外加少量的股票的配置。

  这两类投资的初始投资金额要求都不高,几百元就可以起投。长期投资的话,注意是长期投资,收益还是会比较好的。不过仍要注意一些投资的风险性,建议初期可配置跟踪股票指数的基金,此外加少量的股票的配置。

  2、收入还不错的年轻人

  比如年收入在10万-20万的年轻人,可能也有了一定的积蓄。买房也好,或者是暂时不买房去投资,那么投资的方向,可以跟上述的一致,也可以再加配置一些固定收益类的产品,这样投资组合的稳健型会更好,如稳利精选组合投资计划,每年可享有6%-11%的收益,收益也不低了。

  需要注意的是,有了一定资金后,也不能大意的投资,比如前段时间,一些像现货、期货的贵金属等衍生品投资比较火,很多人也去跟风投资。也许,在这段时间能赚一点钱,但从长期来看,这些高风险的投资品种,最好还是要避免。一旦“上瘾”去玩这些投资,一不小心就可能损失惨重,代价太大。
不同收入层次年轻人 如何做一些基础性理财工作

  3、收入很少的年轻人

  对于收入很少的年轻人,嘉丰瑞德的William给予的较为实际的建议是,可以去做一些投资,如做些基金定投,一个月几百元就可,但最好还是把精力花在如何提高自己的收入上可能会比较好。

  因为如果是投资的基数比较小,即使有再好的“行情”,资产的增长也比较缓慢,故最好还是把自己的精力用在如何提高自己的收入上,提高自身的能力上,多学习,提升自己。

  4、不差钱的主

  或许一些家庭背景不错,工作和生活已不差钱,这部分年轻人进行一些自己的投资,也很有必要。具有一定的资金,就可涉及更多的投资种类,包括国内外的市场都可以。此时,建议做一些综合的资产配置计划,可使资产能长期稳定的保值和增值。具体的可咨询专业人士,做一些订制的个人专属方案。

money.sohu.com true 嘉丰瑞德 http://money.sohu.com/20160720/n460067570.shtml report 1755 对于现在工作几年的年轻人,如果手中也开始有了一定的资金积累,如何去做一些投资理财呢?可不要盲目的跟风,且来听听理财师是怎么讲的。1、收入仍不多的年轻人对于收入仍
(责任编辑:曹萌)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com