搜狐理财-搜狐网站 > 理财资讯
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

北京商住限购传言引发抢购潮 端午节三天成交抵5月三成

来源:证券日报
  • 手机看新闻

  据亚豪君岳会统计数据显示,2016年端午小长假期间(6月9日-6月11日)北京商品住宅(不含保障房与自住房)共实现成交2503套,成交面积35.65万平方米,相比五一小长假分别增加210%、301%,同时这一成交量也创造了历年端午小长假的新高,而这三天成交量也相当于5月份成交

量的三成。

  值得注意的是,6月6日门头沟商住产品暂停网签,随即业内开始流传“北京商住将全面限购”的传言。虽然目前该消息尚未被证实,但无论是相关部门试探市场反应之举,还是开发商传出言论,引导成交,市场已有所反映。

  从上述数据可知,商住类产品共实现成交2286套,占全部成交比重高达91%。而从成交排行来看,端午期间成交套数排名前十的项目均为商住产品,其中排行首位的项目尚峰壹号三天实现签约941套,林肯公园签约636套,两个项目成交之和即占据了全部商品住宅成交的63%。

  亚豪机构市场总监郭毅分析认为,端午小长假成交的暴涨,源于商住限购传言的泛滥。5月5日通州商住限购之后,6月6日门头沟商住产品暂停网签,随即业内开始流传“北京商住将全面限购”的传言,虽然这一消息尚未被证实,但是从通州市场先例来看,5月通州商住产品限购之后,区域全月商住成交仅271套,仅相当于4月份成交量的4%,限购对于成交的制约由此可见一斑。以通州为鉴,一些商住项目出于规避风险的考虑,开始抓紧签约。

  从供应情况来看,2016年端午小长假期间(6月9日-6月11日)仅有两个项目入市,北京城建(12.360, 0.49, 4.13%)?上河湾以及天恒世界集,两个项目共新增住宅产品152套,预售许可面积1.4万平方米,再加上6月首周加推的旭辉26街区项目,截止11日,6月住宅市场仅有3个项目入市,其中仅一个普宅项目,另外两个为商住项目。

  郭毅分析道,北京住宅供地供应量减少,尤其是受到自住房等保障房产品挤压,商品住宅用地锐减,由此导致商品住宅项目供应不足,今年北京商品住宅供需比为1:1.7,2015年则为1:1.1。

  供应不足地价高企也导致了商品住宅市场的豪宅化趋势。2016年截止到目前,北京商品住宅成交均价为35773元/平方米,相比2015年上涨了5888元/平方米。在此背景之下,商住类产品成为市场有力补充,由于其不限购低总价的优势,也吸引了大量过渡型需求以及投资需求的关注,今年以来商住产品与纯商住宅产品成交一直处于两分天下的态势,甚至出现商住超越纯商的现象,一旦商住限购,市场格局将发生重大调整。

  郭毅预计,在限购消息出台之前,商住类项目仍将继续加快出货,预计6月份北京商住成交量将再创历史新高。

更多的投资赚钱资讯,请关注搜狐理财官方微信号【财技】,扫描下方的二维码即可关注!

 

money.sohu.com true 证券日报 http://money.sohu.com/20160613/n454078383.shtml report 2127 据亚豪君岳会统计数据显示,2016年端午小长假期间(6月9日-6月11日)北京商品住宅(不含保障房与自住房)共实现成交2503套,成交面积35.65万平方米,相
(责任编辑:谭玉庆 UFO56)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com