搜狐理财-搜狐网站 > 银行频道-提供银行资讯及最新理财产品的银行门户 > 信用卡频道-提供信用卡最新资讯和信用卡产品查询的门户-搜狐理财
银行 | 保险 | 黄金 | 外汇 | 期货

Apple Pay最多可绑定8张信用卡或借记卡

来源:财经综合报道 作者:杭州日报

  商报记者 郭雀屏

  Apple Pay真的来了!昨日,Apple Pay正式登陆中国,中国银联、中国银行农业银行建设银行招商银行中信银行浦发银行、广发银行等国内十多家银行纷纷公告支持Apple Pay服务,一种将让移动支付焕然一新的快速、安全的支付方式开始正式进入

我们的日常生活。

  牵手银联 强强联合

  去年12月18日,苹果公司首次宣布与中国银联正式合作,将在中国推出Apple Pay。Apple Pay允许用户通过苹果的iPhone、iPad以及Apple Watch等设备使用该系统进行购物付款。

  据了解,Apple Pay由苹果公司于2014年在美国首次推出,目前该服务范围已经扩大至英国、澳大利亚和加拿大。

  在两个月的等待后,Apple Pay正式亮相中国。昨日,中国银联宣布,即日起银联云闪付正式开通支持Apple Pay服务,中国境内的持卡人可以轻松将他们的银联卡添加到 iPhone、Apple Watch 以及iPad上,在“银联云闪付”线下商户及线上APP更加便捷安全地支付。

  中国银联助理总裁胡莹表示,“中国银联致力于推动支付创新,联合产业各方为数亿银联卡持卡人提供安全、便捷的移动支付体验。新春伊始,我们非常高兴在各方的共同努力下,银联云闪付正式开通支持Apple Pay服务,银联云闪付产品系列更加丰富的同时,将给用户带来更多精彩体验。”

  使用Apple Pay至少要部iPhone6

  操作上,银联卡持卡人只要将他们的银联卡添加到iPhone、Apple Watch以及iPad上,然后在购物时将设备靠近有Apple Pay或中国银联“闪付”(QuickPass)标识的扫描仪即可完成日常支付。从客户体验上来说,类似于“闪付”,无需打开APP,也不用唤醒屏幕,只要将苹果设备靠近POSS机,几秒就可以完成支付。

  具体步骤是,用户需在支持Apple Pay的苹果设备中打开Wallet app,添加合作银行的借记卡或信用卡,添加完成后即可在线下“银联云闪付”商户及线上App便捷安全地进行支付。

  不过,据记者了解,不是所有苹果用户都能马上享受到这一新支付方式。消费者需要有一部内含NFC芯片的苹果手机,iPhone/iPad系统要达到iOS 9.2以上,且已登录iCloud;Apple Watch需watchOS 2.1以上才可使用,一次性最多可以绑定8张信用卡或借记卡。就手机而言,简单来说,需要拥有一部iPhone6以上的苹果手机。

  Apple Pay以支付安全、便捷著称

  提起移动支付,大家首先想到支付宝或是微信支付,事实上,Apple Pay与它们都不一样,Apple Pay并不是一种支付模式,它事实上就类似于一个虚拟“卡包”,实际上是用银行卡进行支付,只不过是通过 Apply Pay这个工具来实现刷卡过程罢了。

  Apple Pay宣称核心是高度的安全性和私密性。添加信用卡或借记卡时,实际的卡号既不存储在设备上,也不存储在 Apple 的服务器上。系统会分配一个唯一的 Device Account Number 设备账号,对该账号进行加密,并以安全的方式将其存储在设备上的 Secure Element 安全芯片中。每次交易都使用一次性的唯一动态安全码进行授权。

  支付的便捷性也是其优势,Apple Pay在线上app或是线下商店均可完成支付。在支持的商店中,Apple Pay 可以通过 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus 和 Apple Watch 使用。 在 app 中通过 Apple Pay 在线购物也不必手动填写冗长的账户表单,也无需反复输入送货和账单信息。在app中为货物或者服务支付时,Apple Pay 适用于 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4 以及 iPad Pro。

  商业银行纷纷公告支持Apple Pay服务

  昨日,作为Apple Pay服务登陆中国市场首日,中国银联以及国内多家合作银行纷纷发布公告宣布全面支持 Apple Pay服务。

  中国银联表示,基于银联云闪付的Apple Pay,通过应用业界领先的Token(支付标记)、Touch ID(指纹验证)及安全芯片技术,能够有效保障用户的支付安全。在实体商户内,只需认准银联云闪付标识,即可在包括家乐福、麦当劳、肯德基、太平洋咖啡、7-ELEVEN等在内的超市、餐厅、咖啡厅等众多日常消费场所方便地支付,支持小额免密免签的商户支付更加快捷。

  目前,国内已有近20家主要商业银行支持此项服务,除首批已开通服务的工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、中信银行、民生银行、招商银行、兴业银行、广发银行、浦发银行、上海银行之外,交通银行光大银行华夏银行平安银行北京银行宁波银行和广州银行也将于近期开通上线。

  比如中国银行表示,与Apple Pay服务的全面对接,将成为中银长城e闪付旗下的新产品,为客户提供更快捷、更安全的移动支付体验。

  招商银行则推出了直通Apple Pay开通入口功能以及Apple Pay小额支付免输密码功能,客户可以通过“招商银行”“掌上生活”客户端轻松开通Apple Pay;绑定招行信用卡的客户在进行500元以下、绑定招行一卡通的客户在进行300元以下消费时,无需输入密码,只需按下POS确认键即可快速完成Apple Pay付款。

  Apple Pay“集体秀”银行各种优惠扑面而来

  最值得一提的是,在这场“Apple Pay集体秀”中,商业银行纷纷使出杀手锏,各种促销、优惠、赠送、抽奖等扑面而来。

  以浦发银行为例,活动十分丰富多彩,浦发银行银联信用卡持卡人首次添加并激活Apple Pay功能,且使用Apple Pay完成首笔支付交易,即可获得一个Apple Pay红包,红包内含500兆手机流量(限前20万名)。而且主持卡人添加并激活Apple Pay功能,即可免费抽奖。奖品包含新款手机、流量包、各种时尚电子抵用权益等,100%有奖。最令人心动的则是“美国苹果公司之旅”,使用Apple Pay支付交易笔数达到15笔且消费的商户至少2家,即可参与“美国苹果之旅”抽奖活动,赢取美国西海岸12日之旅,共有15个名额!

  其他银行也纷纷推出了首次绑定优惠促销活动,比如中国银行将陆续推出Apple Pay消费送积分、消费满额返现、消费立减等活动;招商银行即日起Apple Pay成功绑定,可在掌上生活App领取99积分奖励。广发银行则推出每月在万宁、喜士多等指定商户首笔消费享50%返现优惠(20元封顶),此外,每月首笔用广发Apple Pay消费满10元返10元(每人每月限返1次)。中信银行也推出了多重好礼,用户绑定中信卡即获赠2000积分,还可以优惠价购买iPhone6S ,在太平洋咖啡门店使用购买任意手调饮品即可免费升杯,唯品会购物结算时使用优惠口令“pay”即享满240元减30元等等。

  昨日杭城已有不少小伙伴迫不及待地去尝试了Apple Pay的新鲜感,麦当劳、星巴克、全家、家乐福、世纪联华、太平洋咖啡等场合试用下来都非常“畅快”!

money.sohu.com true 财经综合报道 http://money.sohu.com/20160219/n437827448.shtml report 5350 商报记者郭雀屏ApplePay真的来了!昨日,ApplePay正式登陆中国,中国银联、中国银行、农业银行、建设银行、招商银行、中信银行、浦发银行、广发银行等国内
(责任编辑:钟慧 UF025)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com